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【千葉本店】12月15日(日)「八海山」八海醸造 生産者来店イベント

対象
一般のお客様向け
日時
2019年12月15日(日)12:00~18:00
場所
IMADEYA千葉本店 店内

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IMADEYA千葉本店、年末生産者来店イベント第5弾!

【イベント概要】
◆日時:12月15日(日) 12:00~18:00
◆試飲ラインナップ
・純米吟醸 雪室貯蔵三年
・純米大吟醸 しぼりたて生原酒 越後で候(赤) 
・しぼりたて生原酒 越後で候(青)
・純米大吟醸 浩和蔵仕込
・瓶内二次発酵酒 あわ 八海山
・麹だけでつくったあまさけ

店頭で販売させていただく商品は、上記試飲ラインナップに留まらず、全25の豪華ラインナップでお届けいたします!
※ラインナップは予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

Facebookイベントページはコチラ↓
<いまでや千葉本店>年末生産者来店イベント第5弾!八海醸造/ 冬の定番!越後で候を引き下げて、店頭試飲販売が開催決定!!

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―八海醸造が目指すお酒―
酒としての旨みは十分にありながら、食事を邪魔せず、いつまでも飲み飽きない酒。

心のこもった料理。食卓を囲む人の笑顔。尽きせぬ話題。
そんな食事の場にあって、料理の細やかな味わいを打ち消すことなく、弾む会話を邪魔することなく、盃を重ねていくうちに、ふとその美味しさに気づくような酒。

食に寄り添いながら、食事の邪魔をしない。
旨みがあるのに、飲み飽きない。
辛口なのに、尖ったところがない。
淡麗なのに、深みがある。
まるで磨き抜かれた玉のようにきれいな酒。

仕込み水は霊峰・八海山の伏流水「雷電様の清水」。
選び抜かれた酒米と、人の手で丁寧につくられた麹を用いて、最高の道具と、長年の修練で身につけた技術を駆使し、できうる限りの人為を尽くした酒づくり。
それが八海醸造の日本酒づくりです。