いまでや

  • 料飲店様向け発注サイト
  • オンラインショップ
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

飲食事業部

飲食事業部

飲食事業部

蔵葡 -Kurabuu― 総料理長

岩川 直己

岩川 直己Iwakawa Naoki

「料理」の道に入って10年以上。寿司屋・和食店・ホテルで徹底的に和食を学んできました。お酒は美味しい食事と楽しい会話があって引き立ちます。お客様に楽しい一時をお過ごし頂けるよう、皆様の笑顔を思い浮かべながら、妥協することなく”丁寧さ”を心がけ一品一品心を込めてつくっています。

日本の酒と食の文化を満喫してください

2013年4月に築地にオープンした飲食店第一号です。
この店のコンセプトは日本のお酒と日本の食。特にいまでやが力を入れている日本のワインを中心に品揃えしています。ワインの種類は200種。全て日本のぶどうを原料とした日本ワインです。その他には日本酒やクラフトビール。食事もおばんざいや和をベースとした、だしが効いた体に優しい創作料理です。

僕たちが伝えたいことは体感して貰うことが一番近道。この蔵葡で日本のワインを含む酒の面白さ、そして日本ならではの味わいの料理を楽しんで頂きたいと思っております。
造り手を招いての生産者ディナーも定期的に行っていますので、是非一度足をお運びください。スタッフ一同、おもてなしの心でお待ちしております。

日本ワインの普及、応援団としての役割りをしっかり担い一般消費者へ発信して行く意味でもこの店をオープンさせました。
営業時間は、月~木) 夕方17時から翌朝2時・金) 夕方17時から翌朝5時 (土曜日は23時閉店)・日曜定休

日本の酒と食の文化を満喫してください スタッフ一同、おもてなしの心でお待ちしております

上へ戻る