いまでや

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お知らせ

【生産者来店!角打ちイベント】

ヒデ

”ドメーヌ・ヒデ” の魅力を体感しませんか?

●ひとつの畑から、ひとつだけのワインを生む
●月齢に合わせて、自然の流れに素直に造る
●樹に頑張らせないで、やさしい葡萄を育てる
これが、山梨県の日本ワインの造り手、『ドメーヌ・ヒデ』の哲学です。
醸造は、赤ワイン黒葡萄での造りが基本。
目指すワインのイメージに合わせ、収穫、醸造、酵母、樽を変え、自然酵母、無添加、完全無農薬のワインも造っています。
ワインの醸造責任者は、渋谷 英雄さん。
実は、3,000本以上海に潜ってきた、元プロダイバーです。

 

『月とワイン』
私たちの身体や植物は、潮の満ち引き、月の力の影響を受けています。
3mもの海水が引く「満月日(大潮)」は、葡萄が最も力強くなる日です。
私たちは、常に月と共にあります

(ドメーヌ・ヒデ ホームページより)

月の引力で海水が満ち引きする力を身体で体感された経験が、今の醸造の哲学にも生きているそうです。

当日は渋谷さんのセミナーも同時開催。特別にご用意して頂いたワインと共に、ドメーヌ・ヒデの世界をお楽しみください。

 

◆日時:10月28日(土)14:00~18:00

◆場所:IMADEYA GINZA店内「いまでや銀座 角打ち」

 

◆セミナー概要

~ドメーヌ・ヒデのワイン造り~醸造責任者の渋谷 英雄さんに、ワイン造りの背景や思いを語って頂きます。
・時間:15:00~15:30
・参加費:無料
・定員:7名(要予約)
※ご予約はお電話、もしくは店頭スタッフに直接お申し付けください。
※ワインのテイスティングをご希望の方は、別途ご注文ください。

 

◆角打ちメニュー(税込)

・ヴィーガン マスカット・ベーリーA 2017  ¥800

(新酒赤 完全無農薬・無肥料・自然酵母・亜硫酸無添加、新月日オリ下げ瓶詰め) 
・ぷちぷち マスカット・ベーリーA 2016  ¥700
(樽熟微炭酸 独自の方法で微炭酸注入)
・桃源郷 巨峰 2017 新酒ロゼ  ¥600
(亜硫酸無添加)
・ラピュータ ¥1,200
・しろしろ原酒 ¥800
・遅桜 ¥1,200
2017年の新酒を含め、バラエティに富むマスカット・ベーリーAの贅沢な飲み比べ。またとないこの機会を是非お楽しみください!

 

※角打ちメニューは、予告なしに変更になる場合がございます。ご了承ください。

※詳細や、新たに決定した情報は、IMADEYA GINZAのFacebookにてお知らせいたします。

 

Facebookイベントページはコチラ↓

【南アルプスの日本ワイン ”ドメーヌ・ヒデ” の魅力体感イベント!】

 

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

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