いまでや

  • 料飲店様向け発注サイト
  • オンラインショップ
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open
お知らせ

【いまでや SAKEコンシェルジュpresents! お酒を楽しむミニセミナー】 

IMADEYA千葉本店勤務、ありとあらゆるお酒に精通する若林聖勉と、

IMADEYA GINZA勤務、漫画『神の雫』監修を行った経験を持つ 斎藤研一による、日本酒&ワインのミニセミナーです。

日本酒&ワインをそれぞれ月1回ずつ、半年間にわたって楽しく学べる内容となっております。

全6回全て受講するも良し、お好きなところだけかいつまんで受講するもよし。

お酒好きの方、最近お酒を楽しむようになった方、色々な方に楽しんでいただけるような内容をご準備しています。

定員10名、ご予約優先となっておりますので、お申込はお早めに!

 

【スケジュール】

<日本酒>by 若林聖勉

●第1回 10/5(木)19:00~20:00

 日本酒の旬!ひやおろしの魅力~あえて寝かせて楽しむ酒の飲み比べ体感~

次回の予定↓

●第2回 11/2(木)19:00~20:00
 熟成酒のタイプによる味わいの違いを楽しむ~熟成期間と温度の違いで変わる体感度合~

●第3回 12/7(木)19:00~20:00
 クリスマスに呑みたくなるスパークリング清酒~醸造法による泡立ちや味わいの違いを体感~

●第4回 1/4(木)19:00~20:00
 新年に愉しむ「新酒」の味わい~リリースしたてのフレッシュな風味を飲み比べ~

●第5回 2/1(木)19:00~20:00

 お燗の楽しさ、味わい方法~「燗」で楽しみ、日本酒の魅力を再認識~

●第6回 3/1(木)19:00~20:00
 お花見にも使える!?変わった日本酒の楽しみ方~「酒+?=!」プラスして楽しむ新しい飲み方提案~

 

<ワイン>by 斉藤研一

●第1回 10/12(木)19:00~20:00

 ひとあじ違う熟成ボジョレーの魅力~あなたはガメイとピノを見分けられますか?~

●第2回 11/9(木)19:00~20:00
 カラダがよろこぶナチュールワイン~普通のワインとナチュールワインの違いとは?~

●第3回 12/14(木)19:00~20:00

 年末に飲みたいスパークリングいろいろ~シャンパーニュとカヴァ、それぞれの魅力を語ろう~

●第4回 1/11(木)19:00~20:00
 お年玉企画!いまでや直輸入の高級ワイン~世界にはまだまだ美味しいワインがあります~

●第5回 2/8(木)19:00~20:00
 時の流れを円熟ワインとともに感じる~ワインの寿命はどれくらいだと思いますか?~

●第6回 3/8(木)19:00~20:00
 お花見を盛り上げる、美味しいロゼワイン~春を思わせる、華やかさとやさしさを楽しむ~

 

【詳細】

・会場:IMADEYA GINZA店内「いまでや銀座 角打ち」

 (東京都中央区銀座6丁目10-1 B2F GINZA SIX地下2階)

・定員:各回10名様とさせて頂きます。

・参加費:各回、お一人様2,000円(税込)※お支払は、現金もしくはクレジットカードにて

・参加方法:ご予約のお客様優先とさせて頂きます。

 ご希望の方は、店頭にてスタッフにお声掛けいただくか、お電話にてお申込みください。

 ※フェイスブックのコメントでは受付できかねますのでご了承ください。

 

【ご注意】

・セミナーの内容は予告なく変更になる場合がございます。

・アルコールの試飲を含みますので、20歳以上の方のみご参加頂けます。
・当日は公共交通機関でお越し下さい。

 

【セミナーお申込、その他お問合せ】

IMADEYA GINZA TEL:03-6264-5537 


 

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

IMADEYA GINZA

【Facebook】IMADEYA GINZA

【Instagram】imadeya_ginza

【Twitter】@imadeya_ginza

 

 

 

 

 

 

 

お知らせ

上へ戻る