いまでや

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お知らせ

【青空ワインバル情報】

5月28日(日)に千葉中央公園で開催の「青空ワインバル」にて、当日いまでやがご提供するワインをご紹介いたします!

今回は、自然派ワインコーナーその2!

「シュナンブラン」と「甲州」でつくられたワインのご紹介です!

 

~シュナンブラン~

  • ●マリヌー・クルーフ シュナン・ブラン 2015(南アフリカ/スワートランド)

白・辛口

松ぼっくりやフェンネルの香りが優しくグラスから広がります。上品な酸味も感じられ、洋梨や桃の皮、フレッシュな生姜の香りが余韻を活き活きとさせています。

 

  • ●ドメーヌ・レ・クロ・モリース ソミュール・ブラン 2014(フランス/ロワール)

レモンやハーブの香りと、豊かな果実の香り。旨味がしっかりと感じられ、酸味がアクセントになっています。ミネラリティックで骨格がしっかりとしたワイン。

 

  • ●アニエス・エ・ルネモス アンジュ ブラン2014(フランス/ロワール)

ピュアでいでなおかつボリューム豊か。洗練された旨味があり、ほのかな甘みに凝縮したミネラルがきれいに溶け込んでいます。

 

  • ●カーブドッチ みつばち 2016(日本/新潟)

蜜のような感じとトロリとした舌触り、そして体に染み入るような優しいワインを目指して醸造されています。まさしく、最初にくるのは柔らかい蜜のニュアンス。口に含むとトロリとした舌触りに爽やかなハーブが香りるのが特徴で、余韻は短めかつドライにスッと消えていきます。キンキンに冷やしてお楽しみください。

 

~甲州~

  • ●シャトー・ルミエール 甲州 シュールリー 白 2015(日本/山梨)

白・辛口

ミネラル感にあふれ、フレッシュさを残しながらも程よい厚みがあります。スッキリとした爽やかな味わいは、料理の素材の味を引き立ててくれます。

 

  • ●ココファーム F.O.S 2014(日本/栃木)

白(オレンジワイン)

F.O.SとはFermented on Skins(果皮の上で醗酵)の略。醸造の際にブドウの果皮も果汁に漬けて発酵させ、可能な限り葡萄から香りと成分を抽出したワインです。香りはまるで熟したかりんのよう。干し柿のようなやわらかい渋み・旨みと、はっさくのようなフレッシュな果実味を感じます。淡く、やわらかな白ワインとは正反対の、パワフルな甲州です。

 

  • ●くらむぼんワイン ソルルケト甲州(日本/山梨)

白・やや辛口

「ソルルケト」はラテン語で「太陽が輝く」という意味。とてもフレッシュで果実味がしっかりしていて、ほのかな甘みと酸味のバランスがとても良いです。醗酵時のガスが残っていて、爽やかな印象。後味のほのかな塩味や苦みがアクセントになっている、すっきりとしたワインです。

 

  • ●奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ・ブラン 2016(日本/山梨)

白・やや辛口(オレンジワイン)

丁寧に収穫した完熟の甲州を除梗したあと、皮ごと醸して甲州が持つ果実本来の味わいを最大限に引き出しています。葡萄に付着している野生酵母での低温発酵により、豊かな香りと奥行きを持つ味わいのワインに仕上がっています。白い花を思わせるような、ミネラルたっぷりの優しい美味しさです。

 

 

→→→次回は、残りのワインを一挙大公開!お楽しみに!!

 

 

☆☆☆チケット好評発売中!☆☆☆

■日 時:2017年5月28日(日)

■場 所:千葉中央公園 ※雨天開催

■時 間:10:00~16:00

■前売券:3,000円/当日券:3,200円(いずれも税込)

★7枚綴りのチケット+オリジナルグラス交換券1枚★

当日いまでやロゴ入りのワイングラスをご持参の方は、グラスチケットがドリンクチケットとして

お使いいただけますのでお忘れなく!

お得な前売りチケットは、IMADEYA千葉本店の他、チケットサイト「イープラス」でもご購入が可能です。↓

チケットe+青空ワインバル2017チケット情報

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