いまでや

  • 料飲店様向け発注サイト
  • オンラインショップ
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open
お知らせ

みなさんこんばんは!

秋空日本酒バルにてご提供する、こだわりの果実酒をご紹介いたします!

 

◆八海山の原酒で仕込んだ梅酒(新潟県・八海山)

八海山の火入れした原酒を使い、新潟亀田産の良質な梅「藤五郎」を使用して仕込んだ梅酒です。甘さ控えめでさっぱりとした大人な梅酒に仕上がりました。

 

◇鶴梅 すっぱい梅酒(和歌山県・平和酒造)

収穫されるものの中で最も品質の優れた最高級の紀州南高梅の完熟実を通常の約3倍使用。ネーミングの「すっぱい」から想像できるように、酸度は普通の梅酒の2倍強もあり、後口は何とも言えない酸味が口の中一杯に広がります。

 

◆富久長 温州みかん酒(広島県・今田酒造本店)

広島産の温州みかん果汁をたっぷり使用。トロ~リとして他のリキュールと比べても格段に濃密です。皮を取り除いて果肉部分だけを搾った果汁を用い、他の甘味料も使用していないので、みかんをそのまま食べているかのようなジューシーなリキュール。

 

◇鳳凰美田 桃酒(栃木県・小林酒造)

特許技術を用いて製造された、『まったく新しい桃のリキュール』。桃を物理的に潰したり、漬け込むのではなく、細胞を一つ一つバラバラにすることで液化したものを使用しています。そのため、とてもフレッシュな桃そのままの味わいを楽しんで頂けます。

 

◆鳳凰美田 ゆず酒(栃木県・小林酒造)

厳選された柚子のみを用い、柚子の風味を豊かにするようあえて果肉や澱(おり)を残しています。柚子の爽やかな風味を楽しんでいただくために、保存料、着色料等、その他の添加物の処理を一切行っていません。

 

◇御湖鶴 完熟りんご酒(長野県・菱友醸造)

長野県長野市の標高630mに位置する「玉井りんご園さん」の完熟紅玉りんごを使用。色素なども加えていませんが、目にも鮮やかな自然な薄紅色をしています。紅玉本来の甘酸っぱさが存分に生かされた、味わい深いりんご酒です。

 

今回ご提供する果実酒はすべて、弊社いまでやの女性スタッフの人気投票によって選ばれました!

当日はロック、ソーダ割りのどちらか、お好みに合わせてお出しします。

チケットは全て1杯=1枚です。

ぜひ、味わってみてください!

お知らせ

上へ戻る