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お知らせ

20160513_m1

 

\ 残 席 2 名 様 と な り ま し た /

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場所:Liberte a Table de Takeda(リベルテ ア ターブル ド タケダ)
日時:6月30日(木)18時30分OPEN(19時STRAT)
定員:16名
※先着順にて終了とさせて頂きます。
以後、キャンセル待ちのご希望も先着順にて承りますので、ご了承お願い致します。
料金:25、000円(税・サービス料込み)

“WINE LIST”予定
・池野美映、縁のある方が醸造されている“Champagne”
・Mie Ikeno 月香Chardonnay”Moonlight Harvest”2014
・Mie Ikeno Chardonnay 2014
・Mie Ikeno Pinot Noir2014
・Mie Ikeno Pinot Noir2012
・Mie Ikeno Merlot2014
※当日変更ある場合がございます。ご了承お願い致します。


“自由”という意味のフランス語 Liberte
東京の麻布十番に、この言葉を冠したレストランがある〈Liberte a table de TAKEDA〉
店名には「気取らないフレンチ」を自由な発想から表現していきたい武田シェフの想いが込められている。

 

ープロフィールー
武田 健志 Kenji TAKEDA
2005年に渡仏。【トロワグロ】【ジャルダン・デ・サンス】などで研鑽を積み、

帰国後、株式会社ひらまつ、【サンス・エ・サブール】等を経て、2009年、【Restaurant-I】料理長に就任。

2012年、現地で感じた「リベルテ=自由」なスタイルで、枠にとらわれないフレンチを提供する

【リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ】をオープン。

2014年、15年、一ツ星を獲得。


「特別なことは何もしていない、自分にできる当たり前のことを真摯に行うだけです」と池野氏は語る。
そんな彼女の繊細なワインはまるで“自然をそのままボトルに詰め込んだよう”

山梨県 北杜市 八ヶ岳のテロワールを表現し続けている。

 

ープロフィールー
池野 美映 Mie Ikeno
フランスの国?モンペリエ大学でフランス国家資格ワイン醸造士(D.N.O.)を取得。
葡萄栽培、醸造学、微?物学、経営学など多岐に渡る学問を修めた後、

ブルゴーニュや南フランスなどフランス各地の醸造所での経験を経て帰国。

現在では欧州、アジア国際ワインコンクール審査員として高い支持を得ている。

また、テイスターしてもと活躍中。

 

■ご予約連絡先:Liberte a Table de Takeda(リベルテ ア ターブル ド タケダ)
        03-5765‐2556

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