いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

●メーカーズディナーのご案内

 

61684922_1984028815037185_6798614796397707264_n

 

Kurabuu × GRACE WINE Special Dinner
〜蔵葡とグレイスワインの最大限の楽しみ方〜

 

その1 出汁ペアリング
蔵葡の特製出汁とテロワール別の甲州を合わせてみよう

 

その2 蔵葡オリジナルコース ペアリング
グレイスの特別なワインを、蔵葡 岩川シェフがベストペアリングで表現

 

その3 ボルドー品種対決
グレイスワインとボルドーワインの飲み比べ、IMADEYA SAKE コンシェルジュ齊藤研一による解説付き

 

【概要】
日時:2019年7月6日(土)  18:00 ドアオープン 〜 21:30 終了
会場:蔵葡(くらぶう)-Kurabuu-
        〒104-0045 東京都中央区築地1-5-11 AS ONE GINZA EAST 1F

参加費:10,000円(税込)(ペアリングコース ワイン代込み)

定員:25名(達し次第締め切り)

 

 

【お申込窓口】

蔵葡、もしくは株式会社いまでやへお電話にてお申込ください。
・蔵葡 TEL:03-6264-1759 

・いまでや TEL:043-264-1200

 

 

Facebookイベントページはコチラ↓

Kurabuu × GRACE WINE Special Dinner

※お申込みは、参加ボタンでは確定されません。返信のメッセージをお送りしますので、必要事項を記入後に、再度送信をお願いいたします。
また、設定上、返信ができない事もございます。

返信の無い場合は、恐れ入りますが、上記にお電話をお願いいたします。

 

 

【主催】
 IMADEYA、中央葡萄酒


 

 

グレイスワイン(中央葡萄酒)

中央葡萄酒は、日本ワイン発祥の地、山梨県勝沼町に1923年に創業。グレイスワインの名で親しまれてきました。

日本で千年以上の栽培の歴史を持つ甲州を中心に醸造しています。

また、2002年には、日照時間日本一、標高700メートルの明野町に自社畑・三澤農場を開園し、ヨーロッパと同じ垣根仕立てにより、甲州を始めシャルドネ、メルロ、カベルネソーヴィニヨン等欧州系のブドウを栽培してきています。

土と栽培努力、そして醸造家の信念が一体となったワイン造りをたゆまず続けてまいります。

 

齊藤研一 (IMADEYA SAKE コンシェルジュ)
ワインスクール“サロン・ド・ヴィノフィル”主宰。1967年生まれ。

新聞社勤務の後、日本初となる一般向けワインスクールを立ち上げ、ワインの世界に。スクールでの講義のかたわら、執筆、講演、テレビ番組での俳優への演技指導など、ワインをキーワードに幅広く活躍。大ヒット漫画『神の雫』でアドバイザーを務めるとともに、D.R.C.サイトウの名前でコラムを担当。
現在は株式会社いまでやのSAKEコンシェルジュとして、その知識と人脈を活かし活動をしています。

上へ戻る