いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

●いまでや共催イベントのお知らせです。

 

CSC 2019 チラシ_page-0001 - コピー - コピー

 

4月28日、Mixology Spirits Bang(k)&PLUSTOKYOにてCSC2019(Craft Japanese Spirits&Cocktail Convent)が開催となります。

 

これは、国内のこだわった作り手の蒸留酒の今を知り、飲み、楽しみ、新たな価値を発見及び発信するイベント。飲食店業界関係者の方、一般の方、どなたでもご参加いただけます。

 

主な国内の蒸留酒である焼酎を中心に、バーテンダー、バリスタ、ソムリエ等の様々な業態のプロフェショナルとミクソロジストである南雲主于三氏がコラボレーションして、新たな蒸留酒の可能性を広げる事を目的としています。

 

今回のテーマは「焼酎/泡盛とその可能性の探求」!

 

当日は、イベント参加する蔵元がご用意いただく伝統の1本から今一番新しく、面白い焼酎/泡盛のフリーテイスティングから、Mixology Spirits Bang(k)が作る新しい焼酎の「Mixology Cocktail」がフリーでお楽しみいただけます。

 

<参加酒蔵一覧>※敬称略・順不同

◆黒木本店様(宮崎)

◆藤居醸造様(大分)

◆豊永酒造様(熊本)

◆小牧醸造様(鹿児島)

◆小正醸造様(鹿児島)

◆佐多宗二商店様(鹿児島)

◆中村酒造場(鹿児島)  

◆西酒造様(鹿児島)

◆宮里酒造様(沖縄)
◆山田酒造様(奄美大島)

 

 

また、イベント中にゲストによるセミナーが4つ開催!

<セミナー講師>

◆バリスタ日本チャンピオン 石谷貴之氏

 「前割りした焼酎を使ったコールドブリューやハンドドリップ/焼酎別に合うコーヒー豆の実験結果など」
◆バーカコイ オーナーバーテンダー 大場健志氏

 「レストランにおける焼酎を使ったペアリングやその相性の良さについて」
◆ロムデュタンアニュ シェフソムリエ 稲毛友紀氏

 「焼酎、泡盛を使ったカクテルの方法論」

◆Mixology Spirits Bang(k)より南雲主于三氏
 「詳細はお楽しみ…!」

 

 

チケットは、前売り3,000円(税込)/当日3,500円(税込)、Mixology Spirits Bang(k)、及びIMADEYA各店舗にてお申込みいただけます。

※店舗に電話でチケット予約して当日お支払いも可能

 

イベントページはコチラ↓

CSC 2019(Craft Japanese Spirits&Cocktail Convent)

 

 

皆さまのお申込みを、お待ちしております!

 

 

<CSC2019(Craft Japanese Spirits&Cocktail Convent)>

【スケジュール】

日時:2019年4月28日(日)13:30開始~16:00終了

会場:Mixology Spirits Bang(PLUSTOKYO内)(東京都 中央区銀座1-8-19キラリトギンザ12階)

会費:前売り3,000円(税込)/当日3,500円(税込)

定員:300名

 

 

【ご注意】

★本イベントは、事前お申込み制です。

★アルコールご提供イベントとなりますので、ご来場の際は公共の交通機関をご利用ください。

★未成年の方のお申込みはご遠慮ください。

 

【チケットお申込み先】

・Mixology Spirits Bang(k) 03-3563-3770(お問い合わせもこちらへ)

・IMADEYA各店舗

 

【主催・協力】

Mixology Spirits Bang(k)
株式会社いまでや
PLUSTOKYO

上へ戻る