いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open
一般イベント

会場→ TMMT(東京都品川区東品川2-1-11)

お間違えのないよう、ご注意くださいませ。

●いまでや主催イベントのご案内です。

 

Fill The Goblet、2019年第2弾!

 

image-01-600x402

 

『Fill The Goblet』とは…

杯と共に、飲む人々の心を満たしてくれるお酒。そしてその空間全体が幸せで満たされる時間にしたい。

そんなことを思いこの名前を付けました。
ジャンルにとらわれず、私たちがお勧めする様々なお酒を中心に、参加して下さった皆さまが満たされる場を作っていきたいと思っています。

 

vol.6は、北陸・関東甲信越・東北・北海道の東日本のワイナリー、そして話題の飲食店が集結し、一夜限りの日本ワインと食のコラボレーションが実現。

Fill The Gobletではすっかりおなじみとなった、1970~2000年代までのシティポップが会場を彩ります。

 

また、前回好評だったデザートのブースは、今回はフリーのパティシエールとして様々なレストランで活躍しているオザキリエさんの洋菓子をご用意します。

 

ぜひ、Fill The Gobletだけの美味しさをお楽しみください。

 

 

<Fill The Goblet vol.6 ~日本ワイン 西日本・山梨編~>

 

【スケジュール】

日時:2019年5月15日(水)19:00開始~21:30終了

会場:TMMT(天王洲マルシェマーケット東京) 東京都品川区東品川2-1-11
   *りんかい線 天王洲アイル駅より徒歩5分
   *モノレール 天王洲アイル駅より徒歩5分
   *品川駅からバス、タクシーで5分

会費:お一人様 9,720円(税込)

   ※ワイン代、お料理代含む

定員:200名

 

 

【ご注意】

★ご入場について

イベント当日は、事前にご購入いただくチケットが必要です。

『Peatix』のアプリ上のチケット画面、または印刷したチケットをご持参の上、会場受付にてご提示ください。

(チケット代はいかなる理由でも返金不可)

チケット購入先リンク↓

https://ftgvol6.peatix.com/view

 

★アルコールご提供イベントとなりますので、ご来場の際は公共の交通機関をご利用ください。

★未成年の方のお申込みはご遠慮ください。

 

 

【参加ワイナリー】(順不同・敬称略)

<富山県>セイズファーム

<新潟県>カーブドッチ・ワイナリー、フェルミエ、ルサンクワイナリー
<長野県>安曇野ワイナリー、カンティーナ・リエゾー、グランポレール、サントリー、信州たかやまワイナリー、ノーザンアルプスヴィンヤード、ぶどうの郷山辺 山辺ワイナリー、メルシャン、リュードヴァン
<東京都>清澄白河フジマル醸造所

<埼玉県>秩父ワイン

<千葉県>齊藤ぶどう園、山本葡萄園

<栃木県>ココファーム&ワイナリー、渡邊葡萄園醸造

<山形県>朝日町ワイン、イエローマジックワイナリー、グレープリパブリック、蔵王ウッディファーム&ワイナリー、庄内たがわ農協 月山ワイン山ぶどう研究所、
酒井ワイナリー、高畠ワイナリー、タケダワイナリー

<岩手県>くずまきワイン、エーデルワイン
<青森県>シードル工房kimori

<北海道>北海道ワイン

 

 

【参加飲食店】(順不同・敬称略)

①29on(ニクオン)
低温調理した肉を提供する完全会員制の焼かない焼肉屋「29ON」。会員募集の度に会員権が一瞬にして売り切れる肉料理店の料理を、なんと今回限定でFill The Gobletでお召し上がりいただけます!
肉の部位ごとに、0.1℃単位で調理温度を変えるだけでなく、調理時間も細かく調整し、「肉がよりうまみ発揮する状態」で提供します。

 

②76vin(ナナジュウロクヴァン)
雑誌や広告を中心に活躍する人気料理研究家・平野由希子氏がプロデュースする、女性一人でも気軽にワインと焼き鳥を楽しめる可愛らしいお店。
焼き鳥には新鮮な鶏肉を使い、クミンやワイン塩でアレンジしてワインに合うように仕上げています。
焼き鳥だけでなく、ワインに合わせた気の利いたおつまみも多数あり、ついつい長居してします居心地の良さが魅力です。

 

③Ushimaru
毎回大好評につき、今回で4度目の参加です!
シェフ自身が探し求めた千葉県産の食材を使った他にはない唯一無二の料理で、千葉県山武市という交通の便が決して良くない場所ながら、客足の絶えないレストラン。
ushimaruならではの豪快な魅力あふれる肉料理をご堪能ください。

 

④YAMAGATA San-Dan-Delo
地産地消レストランの先駆的な存在である山形の「アル・ケッチァーノ」。その思いを汲み、東京でも山形の美味しさを知ってほしいと作られたのが今回参加してくださる「ヤマガタサンダンデロ」です。
日本で一番、四季がはっきりしていると言われる山形県の豊富な選りすぐりの食材を使用し、素材の魅力を最大限に生かしたシンプルなお料理を楽しめます。

 

⑤オザキリエ
タテルヨシノ、エスキス、レフェルヴェソンスにパティシエールトして勤務後独立。うつわ、酒、デザートのイベントを主催したり、各地で様々な料理人とコラボしたりと、数多くの食イベントに造り手として参加しています。

 

 

【DJ】
宇野昇平

デザイン会社サーモメーター、民芸の器と道具店「SML」のオーナーですがシティポップ好きが高じ、都内にスナックを借りて定期的に「シティポッ部」というDJイベントを行っています。最近では外部イベントにも声がかかるようになり、様々な場所で開催しています。

 

 

facebookイベントページはコチラ↓

Fill The Goblet vol.6 ~日本ワイン 東日本編~

こちらのイベントページで参加ボタンを押していただいてもご参加いただけません。

チケットご購入決済をもちましてご参加とさせていただきますのでご注意ください。

 

【主催】

株式会社 いまでや

 

【お問い合わせ先】

IMADEYA 千葉本店
TEL:043-264-1439 

一般イベント

上へ戻る