いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

【IMADEYA GINZA】

●角打ちイベント情報

 

39918038_925832114269796_4467386705103552512_n

 

― FOULIM VINYARD ― 

フォリウム・ヴィンヤードは2010年6月、ニュージーランド南島の北東部、マールボロ地方のブランコット・ヴァレーで創業しました。
フォリウム・ヴィンヤードではこのソーヴィニヨン・ブランとピノ・ノワールを手塩にかけて生育し、最高品質のワインを生産することを目標としています。 

畑の土壌は氷河期に氷河の移動によってもたらされた粘土質と、ワイラウ川の氾濫によって運ばれた砂礫が幾重にも重なった土壌です。
粘土質を多く含むので乾燥した夏期にもブドウの生育に必要な水分を保つことができます。
マールボロ地方の他の畑に比べ高い植樹率にする事で、より凝縮した力強い果実を生産することができます。
ニュージーランドのクリーンな環境を維持するため、有機農業認定機関Biogro(2014 年に認定取得)」の規定に則った農法を行っています。

栽培・醸造家の岡田氏は、「高品質なワインを造る一番の近道は高品質なブドウを育てることです。」と語ります。
畑での徹底した収量制限、除葉をはじめとするキャノピーマネージメントを行い、
秋には完熟した果実を全て手摘みで収穫。収穫したブドウの個性を最大限に生かすため、醸造での人的関与を必要最小限に留め、

フォリウム・ヴィンヤードのテロワールを反映させたワインを生産しています。

 

<ニュージーランドで活躍する 若手日本人醸造家が切り盛りするワイナリー Foulim Vinyard>

【イベント概要】

◆日時:2018年9月11日(火)18:30~20:30

◆場所:IMADEYA GINZA店内「いまでや銀座 角打ち」

 

【セミナー】

開始時間:19:00~(30分程度)
※ご予約のお客様優先とさせていただきます。

 

【角打ちメニュー】

◆ピノ ノワール3種飲み比べ 4,000円(税込)
 ・ピノ ノワール 2017
 ・ピノ ノワール リザーヴ 2011
 ・ピノ ノワール リザーヴ 2013

◆ソーヴィニヨン ブラン3種飲み比べ 3,000円(税込)
 ・ソーヴィニヨン ブラン 2017
 ・ソーヴィニヨン ブラン リザーヴ 2012
 ・ソーヴィニヨン ブラン リザーヴ 2013

※角打ちメニューは、予告なしに変更になる場合がございます。ご了承ください。

※詳細や、新たに決定した情報は、IMADEYA GINZAのFacebookにてお知らせいたします。

 

Facebookイベントページはコチラ↓

ニュージーランドで活躍する 若手日本人醸造家が切り盛りするワイナリー Foulim Vinyard

 

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

【Facebook】IMADEYA GINZA

【Instagram】imadeya_ginza

【Twitter】@imadeya_ginza

 

上へ戻る