いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open
一般イベント

【IMADEYA GINZA】

●角打ちイベント情報

39805003_923607661158908_3550829701905776640_n

今最もホットな産地の一つである北海道 余市の造り手、平川ワイナリー代表の平川 敦雄氏が来店!

今回限りの“平川ワイナリーの魅力を最大限に体感できる特別な飲み比べ”をご用意いたします!

 

今回の注目はズバリ、今年リリースされた『ローブ 2016』
自社畑である、平川ファームの最上部の畑から優良年のみ少量生まれる同ワイナリーのトップキュヴェです。

 

『ローズ・デ・ヴォン テールドヨイチ 2017』

ロゼワインの聖地ともいえるフランス プロヴァンスで醸造長を経験した平川氏が手掛ける、

「これまでの日本ワインにはない、料理に合う辛口ロゼを目指して生まれたワイン」。

 

『ヴァン・ド・プレジール セレクション 2016』
出会いの季節である榛にリリースされた、少し甘みを残す白ワイン。

 

生物学、ワイン醸造・ブドウ栽培・ソムリエなど様々な分野で経験を積まれた平川氏が生み出す、唯一無二の世界観、ワインとは?
平川さんのワインをテイスティングしながら直接お話しができる貴重なこの機会を是非、お楽しみください。

 

 

<北海道 余市『平川ワイナリー』代表 平川氏来店!イベント>

【イベント概要】

◆日時:2018年8月24日(金)18:00~19:30

◆場所:IMADEYA GINZA店内「いまでや銀座 角打ち」

 

【お申込み】

セミナーはございませんので、ご予約不要です。

 

【角打ちメニュー】

飲み比べ 3種 4,000円(税込)
◆ローブ2016 
◆ローズ・デ・ヴォン テールドヨイチ 2017
◆ヴァン・ド・プレジール セレクション 2016

※角打ちメニューは、予告なしに変更になる場合がございます。ご了承ください。

※詳細や、新たに決定した情報は、IMADEYA GINZAのFacebookにてお知らせいたします。

 

Facebookイベントページはコチラ↓

北海道 余市『平川ワイナリー』代表平川氏ご来店!

 

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

【平川 敦雄氏 プロフィール】

国立東京農工大学農学部卒業後、フランスの農学部門最高峰であるENSAアグロモンペリエ(現SupAgro Montpellier)のブドウ栽培学-ワイン醸造学科を卒業。

ボルドー大学醸造学部認定DUADを2007年に首席で取得。
12年間にわたり、フランスの有名ワイナリーでブドウ栽培・ワイン醸造業務に携わると同時に、世界的な名声を持つ高級レストランにてソムリエとしても従事し、食とワインのスペシャリストとしての経験と、栽培からソムリエサービスまでの幅広い知識を有している。2011年に国産ブドウで日本一のワイン生産量を誇る北海道ワイン株式会社に入社し、2014年に北海道余市町沢町で株式会社平川ファーム、2015年に株式会社平川ワイナリーを設立、同年醸造施設が完成し、本格的なワイン造りを目指している。
※平川ワイナリー ホームページ参照

 

 

【Facebook】IMADEYA GINZA

【Instagram】imadeya_ginza

【Twitter】@imadeya_ginza

一般イベント

上へ戻る