いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open
一般イベント

【IMADEYA GINZA】

●角打ちイベント情報

季節の選りすぐりの魚介で、富山県 氷見の魚の美味しさを丁寧につめこんだ

海の保存食ブランド「つりや」とIMADEYA GINZA がコラボしたスペシャルイベントを開催いたします。

当日は「つりや」さんをお招きいたします。氷見の美味しさをつめこんだ4種類のおつまみと、

IMADEYA GINZAがそれに合わせて選んだ7種類のお酒をお楽しみいただけます。

 

つりや×銀座店

 

<つりや×IMADEYA GINZA 氷見を味わうペアリングセミナー>

【イベント概要】

◆日時:2018年6月2日(土)

 第一部 15:00~16:00

 第二部 17:00~18:00

◆会費:お一人様 3,500円(税込)※全てのお酒・おつまみ代含む

◆定員:各回 12名様 ※ご予約の方が優先となります。

◆場所:IMADEYA GINZA店内「いまでや銀座 角打ち」

 

【お申込み】

・フェイスブックイベント参加ボタン or 店頭お申込 or お電話

 IMADEYA GINZA

 TEL:03-6264-5537

一部、二部ございますので、どちらの会に参加なのかを必ずお伝えください。

 

【当日のメニュー】

「氷見寒ブリハム× 富久長シェルラバーズ」

富山県 氷見でとれた旨味たっぷりの寒ブリを使ったブリハムと、広島県 今田酒造本店の「富久長シェルラバーズ(720ml 1,600 円/ 税別)」。白麹でつくられた爽やかで心地よい酸味・苦味を持つ日本酒がブリハムの旨味をきゅっと引き立てます。

「甘エビの昆布〆× 羽根屋 純米吟醸 煌火&河内葡萄酒デラウエア」
富山の郷土料理。昆布の旨味が甘エビの中に染み込み、程よく水分が抜け濃厚な旨味が口に広がる絶品の味わい。
同じく富山県の日本酒「羽根屋 純米吟醸 煌火(720ml 1,550円/税別)」と大阪府「河内葡萄酒デラウェア720ml 1,300円/税別)」を合わせてご提供いたします。

「糠いわしアンチョビ× 澤屋まつもと 守破離 山田錦&セイズファーム シードル」
身がしっかりとした氷見産の片口イワシで糠漬け風味のアンチョビをつくった、つりや自慢の逸品。
それに合わせて、京都府 松本酒造「澤屋まつもと 守破離 山田錦(720ml 1,900円/税別)」と富山県産ふじを使用した爽やかな風味「セイズファーム シードル((750ml 1,767 円/税別)」をお出しします。

「かき燻製×セイズファーム満寿泉&窪平マスカット・ベリーA」
濃厚な牡蠣の旨味がクセになってしまう、つりやのかき燻製。富山県の蔵元が手がけるワイン樽で熟成させた日本酒「セイズファーム満寿泉(非売品)」、山梨県の奥深い旨味の赤ワイン「三養醸造 窪平マスカット・ベリーA(750ml 2,500円/税別)」と共にお楽しみください。

 

※お酒は各50ml でご提供いたします。

※セミナーでご提供するお酒・おつまみは変更になる可能性もございます。予めご了承ください。

※詳細や、新たに決定した情報は、IMADEYA GINZAのFacebookにてお知らせいたします。

 

 

Facebookイベントページはコチラ↓

つりや&いまでや銀座 ペアリングイベント ~氷見の魚と日本酒ワインをペアリング~

 

スタッフ一同、皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

 

【Facebook】IMADEYA GINZA

【Instagram】imadeya_ginza

【Twitter】@imadeya_ginza

一般イベント

上へ戻る