いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • オンラインショップ
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

会場→天王洲 TMMT(東京都品川区東品川2-1-11)

お間違えのないよう、ご注意くださいませ。

●いまでや主催イベントのご案内です。

ご好評いただいたFill The Goblet vol.1に続き、vol.2を開催いたします。

前回はお陰様でチケットが早期完売しましたので、今回は会場を広い場所に変更し、定員を増やしました!

29598234_1749149741774939_1628509525065392214_n

『Fill The Goblet』とは…

杯と共に、飲む人々の心を満たしてくれるお酒。そしてその空間全体が幸せで満たされる時間にしたい。

そんなことを思いこの名前を付けました。
ジャンルにとらわれず、私たちがお勧めする様々なお酒を中心に、参加して下さった皆さまが満たされる場を

作っていきたいと思っています。

vol.2は、東日本(北海道、東北、北陸、信越、関東地方)の24ワイナリーと話題の飲食店が集結し、

一夜限りの日本ワインと食のコラボレーションが実現。

素晴らしいワインと食を、1970~2000年代までのシティポップが彩ってくれます。

 

<Fill The Goblet vol.2 ~日本ワイン 東日本編~>

【スケジュール】

日時:2018年5月15日(火)19:00開始~21:30終了

会場:天王洲 TMMT(東京都品川区東品川2-1-11)
   *りんかい線 天王洲アイル駅より徒歩5分
   *モノレール 天王洲アイル駅より徒歩5分
   *品川駅からバス、タクシーで5分

会費:お一人様 9,720円(税込)

   ※ワイン代、お料理代含む

定員:150名

 

【ご注意】

★ご入場について

イベント当日は、事前にご購入いただくチケットが必要です。

『Peatix』のアプリ上のチケット画面、または印刷したチケットをご持参の上、会場受付にてご提示ください。

(チケット代はいかなる理由でも返金不可)

チケット購入先リンク↓

https://peatix.com/event/370634/view

 

★アルコールご提供イベントとなりますので、ご来場の際は公共の交通機関をご利用ください。

★未成年の方のお申込みはご遠慮ください。

 

【参加ワイナリー】(全24件、順不同・敬称略)

*北海道 宝水ワイナリー/北海道ワイン

*青森県 弘前シードル工房Kimori 
*岩手県 エーデルワイン/くずまきワイン

*山形県 高畠ワイン/朝日町ワイン/蔵王ウッディファーム&ワイナリー/グレープ・リパブリック/タケダワイナリー/月山ワイン山ぶどう研究所/酒井ワイナリー

*新潟県 カーブドッチワイナリー/ドメーヌ・ショオ/ルサンクワイナリー

*富山県 セイズファーム 
*栃木県 渡邊葡萄園醸造/ココファームワイナリー

*埼玉県 秩父ワイン

*長野県 リュードヴァン/山辺ワイナリー/マリコヴィンヤード/安曇野ワイナリー/ノーザンアルプスヴィンヤード

※参加ワイナリーは変更になる可能性があります。

 

【ノンアルコール】(全2件、順不同・敬称略)

*極東雑貨(お茶)

*ハーベス(南会津の天然水)

 

【参加飲食店】(順不同・敬称略)

*ushimaru

千葉県山武市にある「ushimaru」。シェフ自身が探し求めた千葉県産の食材を使った他にはない唯一無二の料理で、千葉県山武市という交通の便が決して良くない場所にも関わらず、なかなか予約が取れないレストランです。

Fill The Goblet vol.1にも出店して下さり、千葉県産のダイヤモンドポークの「もも」を1本丸焼きしたものをご提供くださいましたが、それがあまりにも美味しかったので今回も無理を言って同じものをお願いしました。1本丸々焼いたからこそのジューシーさと、凝縮した旨みがたまりません!樽のきいたシャルドネやロゼワインとの相性は抜群です。

お一人様一皿ずつご用意しておりますので、ぜひお楽しみに!

 

*LAMBASSADOR

「LAMBASSADOR(ラムバサダー)」は店の名前ではなく、未年の2015年にスタートした、オージー・ラムを通じて日本でラム肉の美味しさ・魅力を伝えるべく集ったジャンルレスで個性豊かなメンバー全22名によるプロジェクト。

今回はラムバサダーのひとりで、日本でのモダンオーストラリア料理のパイオニア的存在である福田浩二シェフが担当して下さいます。福田シェフはヒルトン大阪で修行後、ニュージーランドとオーストラリアへ渡航。そこでオーストラリアのセレブリティシェフであるルーク・マンガン氏と出会い、氏と共に世界を飛び回って各地のエグゼクティブを相手に料理を担当、その後「Salt by Luke Mangan」のエグゼクティブシェフを勤め独立。

当日は王道のオージー・ラムのラムチョップをご提供くださいます!
オーストラリア料理を熟知した福田シェフのラム肉料理をお楽しみに!!

 

*SARU Wine Japan Bistro

Coming Soon…

 

*76Vin

Coming Soon…

 

*蔵葡

Coming Soon…

 

【DJ】
宇野昇平

Fill The Goblet vol.1に引き続き、DJを担当!

デザイン会社サーモメーター、民芸の器と道具店「SML」のオーナーですがシティポップ好きが高じ、都内にスナックを借りて定期的に「シティポッ部」というDJイベントを行っています。最近では外部イベントにも声がかかるようになり、様々な場所で開催しています。

 

facebookイベントページはコチラ↓

Fill The Goblet vol.2 ~日本ワイン 東日本編~

こちらのイベントページで参加ボタンを押していただいてもご参加いただけません。

チケットご購入決済をもちましてご参加とさせていただきますのでご注意ください。

 

【主催】

株式会社 いまでや

 

【お問い合わせ先】

IMADEYA 千葉本店
TEL:043-264-1439 

上へ戻る