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お知らせ

【青空ワインバル情報】

5月28日(日)に千葉中央公園で開催の「青空ワインバル」にて、当日いまでやがご提供するワインをご紹介いたします!

今回は、自然派白ワインコーナーその2!

「シュナンブラン」と「甲州」でつくられたワインのご紹介です!

 

~シュナンブラン~

  • ●マリヌー・クルーフ シュナン・ブラン 2015(南アフリカ/スワートランド)

白・辛口

松ぼっくりやフェンネルの香りが優しくグラスから広がります。上品な酸味も感じられ、洋梨や桃の皮、フレッシュな生姜の香りが余韻を活き活きとさせています。

 

  • ●ドメーヌ・レ・クロ・モリース ソミュール・ブラン 2014(フランス/ロワール)

レモンやハーブの香りと、豊かな果実の香り。旨味がしっかりと感じられ、酸味がアクセントになっています。ミネラリティックで骨格がしっかりとしたワイン。

 

  • ●アニエス・エ・ルネモス アンジュ ブラン2014(フランス/ロワール)

ピュアでいでなおかつボリューム豊か。洗練された旨味があり、ほのかな甘みに凝縮したミネラルがきれいに溶け込んでいます。

 

  • ●カーブドッチ みつばち 2016(日本/新潟)

蜜のような感じとトロリとした舌触り、そして体に染み入るような優しいワインを目指して醸造されています。まさしく、最初にくるのは柔らかい蜜のニュアンス。口に含むとトロリとした舌触りに爽やかなハーブが香りるのが特徴で、余韻は短めかつドライにスッと消えていきます。キンキンに冷やしてお楽しみください。

 

~甲州~

  • ●シャトー・ルミエール 甲州 シュールリー 白 2015(日本/山梨)

白・辛口

ミネラル感にあふれ、フレッシュさを残しながらも程よい厚みがあります。スッキリとした爽やかな味わいは、料理の素材の味を引き立ててくれます。

 

  • ●ココファーム F.O.S 2014(日本/栃木)

白(オレンジワイン)

F.O.SとはFermented on Skins(果皮の上で醗酵)の略。醸造の際にブドウの果皮も果汁に漬けて発酵させ、可能な限り葡萄から香りと成分を抽出したワインです。香りはまるで熟したかりんのよう。干し柿のようなやわらかい渋み・旨みと、はっさくのようなフレッシュな果実味を感じます。淡く、やわらかな白ワインとは正反対の、パワフルな甲州です。

 

  • ●くらむぼんワイン ソルルケト甲州(日本/山梨)

白・やや辛口

「ソルルケト」はラテン語で「太陽が輝く」という意味。とてもフレッシュで果実味がしっかりしていて、ほのかな甘みと酸味のバランスがとても良いです。醗酵時のガスが残っていて、爽やかな印象。後味のほのかな塩味や苦みがアクセントになっている、すっきりとしたワインです。

 

  • ●奥野田ワイナリー ラ・フロレット ハナミズキ・ブラン 2016(日本/山梨)

白・やや辛口(オレンジワイン)

丁寧に収穫した完熟の甲州を除梗したあと、皮ごと醸して甲州が持つ果実本来の味わいを最大限に引き出しています。葡萄に付着している野生酵母での低温発酵により、豊かな香りと奥行きを持つ味わいのワインに仕上がっています。白い花を思わせるような、ミネラルたっぷりの優しい美味しさです。

 

 

→→→次回は、自然派赤ワインコーナーその1!

「メルロー(主体)」、と「グルナッシュ(ガルナッチャ)」、「シラー(シラーズ)」でつくられたワインをご紹介いたします!

 

 

☆☆☆チケット好評発売中!☆☆☆

■日 時:2017年5月28日(日)

■場 所:千葉中央公園 ※雨天開催

■時 間:10:00~16:00

■前売券:3,000円/当日券:3,200円(いずれも税込)

★7枚綴りのチケット+オリジナルグラス交換券1枚★

当日いまでやロゴ入りのワイングラスをご持参の方は、グラスチケットがドリンクチケットとして

お使いいただけますのでお忘れなく!

お得な前売りチケットは、IMADEYA千葉本店の他、チケットサイト「イープラス」でもご購入が可能です。↓

チケットe+青空ワインバル2017チケット情報

お知らせ
お知らせ

みなさんこんにちは!

5月28日(日)に千葉中央公園で開催の「青空ワインバル」。

当日いまでやがご提供する、こだわりのワインをご紹介いたします!

今回は、自然派白ワインコーナーその1!
「シャルドネ」と「ソーヴィニヨン・ブラン」でつくられたワインのご紹介です!

 

~シャルドネ~
●ジャン・マルク・ブロカール シャブリ サント・クレール(フランス/シャブリ)
白・辛口
柑橘系果実の爽やかな香り、そしてふっくらとした優しい果実の風味の中に心地よいミネラル感が漂います。余韻にはしっかりとした酸味が伸び、印象を引き締めています。

 

●シュヴロ ブルゴーニュ シャルドネ(フランス/ブルゴーニュ)
白・辛口
キーワードとシンボルは「たんぽぽ」。農薬や除草剤に敏感で、たんぽぽが生えている畑は、健全な畑だといえるからです。食事の中で「心地よさ」を楽しめるシャルドネ。ナチュラルな果実味がしっかりと感じられ、日本人の感性に合うワインに仕上がっています。

 

●ポールクルーバー エルギン シャルドネ 2016(南アフリカ/エルギン)
白・辛口
南アフリカ・ケープタウン周辺で平均気温が最も低いエルギン地区。ここは、フランス・ブルゴーニュ地方とほぼ同じ気候で涼しく、良質のブドウが採れる地域として知られています。フレッシュかつ豊かで綺麗な酸味、フルーティでなめらかな口あたりとエレガントなフィニッシュ。

 

●ラヴィス ディピンティ シャルドネ(イタリア/トレンティーノ・アルト・アディジェ州)
白・辛口
イタリアの中では冷涼な地域で石灰質の密度も高いことから、緊張感のあるワインが生まれるアルト・アディジェの特徴を表現した透明感のあるスタイルです。様々な標高のブドウをブレンドし、フレッシュでエレガントな、香りが高くバランスの良い辛口タイプ。

 

~ソーヴィニヨン・ブラン~

●クリフォード・ベイ・マールボロ・ソーヴィニョン・ブラン2016(ニュージーランド/マールボロ)
白・辛口
クリフォードベイのソーヴィニヨンブランは、果実のフレーバーを表現することを重視しています。浅いわら色、トロピカルなグレープフルーツやパッションフルーツのアロマ。フレーバーと類似した味わいの後にキリットしたドライ感とミネラルを感じる余韻があります。

 

●ヴァン・コントレール ソーヴィニヨン・ブラン 2014(フランス/ラングドック)
白・辛口
できるだけ自然で美味しいワインを目指すドメーヌ・フォンドゥースのワインは、時として呼称が却下され、単なるヴァン・ド・フランスとなってしまいます。そんな「逆風」をものともせず、人々に愛されるワインとなる事を願い、「ヴァン・コントレール(=逆風)」と名付けられました。アプリコット、リンゴ、ハチミツ、火打石の香り。果実味の厚みがあり、ミネラルと奥行きのある酸味が余韻に感じられます。

 

●レ・バルバテッレ ソーヴィニヨン フリッツァンテ(イタリア/エミリア・ロマーニャ)
泡・白・辛口
ソーヴィニヨンらしい爽快な香りに、香ばしい旨みがギュッと詰まったフリッツァンテ。泡立ちは優しく、自然とブドウの旨みが染み渡ります。

 

→→→次回は、自然派白ワインコーナーその2!
「シュナンブラン」と「甲州」でつくられたワインをご紹介いたします!

 

☆☆☆チケット好評発売中!☆☆☆
■日 時:2017年5月28日(日)
■場 所:千葉中央公園 ※雨天開催
■時 間:10:00~16:00
■前売券:3,000円/当日券:3,200円(いずれも税込)
★7枚綴りのチケット+オリジナルグラス交換券1枚★
当日いまでやロゴ入りのワイングラスをご持参の方は、グラスチケットがドリンクチケットとして

お使いいただけますのでお忘れなく!
お得な前売りチケットは、IMADEYA千葉本店の他、チケットサイト「イープラス」でもご購入が可能です。↓

チケットe+青空ワインバル2017チケット情報

お知らせ
お知らせ

みなさんこんにちは!

5月28日(日)に千葉中央公園で開催の「青空ワインバル」。

当日いまでやがご提供する、こだわりのワインをご紹介いたします!

 

まずは、りんごのお酒「シードル」と「スパークリングワイン」コーナー!

 

~シードル~

●タケダワイナリー サン・スフル シードル(日本/山形)
山形県産の厳選したりんごを100%使用し、瓶の中で発酵を継続させたワイン。青りんごが入ったことで味に奥行きが出て、

りんごの持つ爽やかさと、わずかな渋みのバランスが絶妙です。

 

●マレイ シードル・マッターホルン・メトド・クラシコ(イタリア/ヴァッレ・ダオスタ)
イタリアでのシードルはあまり知られていませんが、ヴァッレ・ダオスタでは古代、日常的に飲まれていました。

瓶内二次発酵の「シャンパーニュ方式」で造られたシードル。アルコールは、シードルとしては高めの7度以上です。

 

●マレイ シードル・モンブラン・メトド・アンセストラーレ(イタリア/ヴァッレ・ダオスタ)
モンテ・ビアンコの麓で、この伝統的なシードルの復活を実現させたのがマレイ。このりんごを収穫した畑は最も高い畑で

標高1000mを超しており、高地で育つ植物ならではの香味成分の豊かと繊細さを味わえます。

 

●エリック・ボルドレ シードルブリュット(フランス/ノルマンディー)
アラン・パッサール率いる三ツ星レストラン「アルページュ」でのシェフ・ソムリエとして活躍していたエリック・ボルドレ氏が、

生まれ故郷で造ったシードル。手摘みで収穫した無農薬有機栽培のりんごを使用した、辛口の伝統的なシードル。活き活きとしており、酸味があり、さわやかな味わいです。

 

~スパークリングワイン~ 

●共栄堂 K16HR DD

(日本/山梨)
元四恩醸造の小林剛士さんが造る新たなワイン。甲州の旨みをしっかりと引き出したスパークリングワインです。

 

●ココファームワイナリー あわここ 2015

(日本/栃木)
ワインを冷やすことによってフレッシュなフルーツの特徴や綺麗な酸味、醗酵中にできた二酸化炭素からの微発泡を有する

ワインとなっています。「あわここ」は気取らず飲め、笑顔になれるようなワインです。

 

●さっぽろ藤野ワイナリー ナイヤガラ ナチュラルスパークリング 2016
(日本/北海道)
天然酵母の力で発酵させた際に出る自然の炭酸ガスをそのまま閉じ込めました。アカシアやランの花を思わせる甘い香りに、

柑橘系のさわやかな酸味とほろ苦さが泡とともに広がる、優しい口あたりの辛口スパークリングワインです。

 

●奥野田ワイナリー 奥野田フリザンテ 2015(日本/山梨)
夏の太陽をたっぷりと浴びた完熟デラウェアを100%用い、瓶内二次発酵によりフルーティーな味わいときめ細かい泡立ちが特徴の

にごりスパークリングワインに仕上げました。摘みたて果実そのままのおいしさと酵母由来の奥深い味わいは、ビール代わりの最初の1杯にもお勧めです。

 

 

→→→次回は、自然派白ワインコーナーその1!

「シャルドネ」と「ソーヴィニヨンブラン」でつくられたワインをご紹介いたします!

ご期待ください!

お知らせ
お知らせ

飲食店様限定、いまでや試飲会のご案内です。

湯島IMADEYA試飲会 2017-001

昨年秋に好評を博した湯島での試飲会第2弾!

●日本酒

今回は、現在取り扱いのある140もの蔵の中から、
ぜひ!皆様にお試しいただきたい厳選日本酒、さらに熟成酒をご提案いたします。

 

●焼酎
品種によって違う表情を魅せる芋焼酎や、話題の「和 ハイボール」にもお使いいただける樽熟成の焼酎も!

 

●ワイン

弊社が自信をもってオススメする直輸入ワインと日本ワインをご提案。

 

さらに!

今回は、蔵元にもお越しいただきます!
◎「不動」、「仁勇」を醸す千葉の日本酒蔵<鍋店(なべだな)>。
◎スパークリング日本酒「弥山」、「だるま焼酎」女性に人気の果実酒「かわいい」シリーズでおなじみ広島県の<中国醸造>。

季節限定のお酒について、造りについて、お料理とのマッチングについて・・・
など、直接お話いただけます。

 

 

夏直前!ニューラインナップとして、また新たなご提供方法など…ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております。

 

◎木村硝子さんのHPはこちら
http://www.kimuraglass.co.jp/journal

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【スケジュール】

■ 開催日:6月27日(火) 

■ 時 間:11:00~17:00

■ 会 場:木村硝子ショールーム(東京都文京区湯島3-10-7)

     メトロ千代田線 湯島駅 徒歩 5分<5番出口>
       メトロ銀座線 末広町駅 徒歩12分<4番出口>

■ 参加費:お一人様500円(税込)

■ 定 員:50名

定員になり次第受付を終了させていただきます。

※当日は、お名刺をご持参ください。
※アルコール試飲会となりますので、お車でのご来場、また未成年の方のご参加は、固くお断りしております。

 

【参加申し込み、問い合わせ】

TEL:043-264-1200
または、担当:大塚まで

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ルートセールス
ルートセールス募集要項

配送をしながら商品のご案内。ではありません。
商品のご案内をさせて頂きながら大切なお酒をお届けにあがります。一日疾走!元気もお届け!平均年齢26歳の若手で構成されたチームです。スタートは多数の商品知識の習得に皆、大変苦労しますが、丁寧な社内セミナーも盛んに行います。サッカー部も盛んに活動中。対戦相手も募集中?。

資格 ・普通自動車第一種免許取得の方(ペーパードライバーの方不可)AT限定不可
・高校卒以上
・重量のある荷物の積降しをします。体力に自信のある、元気に溢れる方
勤務地 いまでや 千葉北ロジスティックセンター(千葉市稲毛区六方町235-2)
給与 215,000円~(試用期間 約3ヶ月は180,000円)
昇給 年1回
賞与 年2回(前年度実績 計4ヶ月分)
休日 変形労働制による年間110日指定休日
交通費 千葉県内に限り全額支給
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