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みなさんこんばんは!
本日は長野県にある「岩清水(いわしみず)」で有名な井賀屋酒造場、また京都府にある「澤屋まつもと(さわやまつもと)」で有名な松本酒造より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 


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岩清水 GOWARINGO 2017 生 あらばしり
720ml/2,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :―(精米歩合 ―%)
酒米       :ひとごこち(信州産)、美山錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :13度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :ネギ塩奴
醸造元      :井賀屋酒造場
麹の割合は5割。リンゴ酸を多く生み出す酵母を使用し、
ろ過を行っていないので自然なままの味わいがお楽しみいただけます。
華やかでフレッシュ感がいっぱい詰まったあらばしりです。

 

 


s2

岩清水 GOWARINGO 2017 生 中取り
720ml/2,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :―(精米歩合 ―%)
酒米       :ひとごこち(信州産)、美山錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :13度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :厚揚げ
醸造元      :井賀屋酒造場
麹の割合は5割。リンゴ酸を多く生み出す酵母を使用し、
ろ過を行っていないので自然なままの味わいがお楽しみいただけます。
バランスよく、透明感のある中取り部分です。

 

 


s3

岩清水 GOWARINGO 2017 生 責め
720ml/2,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :―(精米歩合 ―%)
酒米       :ひとごこち(信州産)、美山錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :13度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :ししゃもの酢漬け
醸造元      :井賀屋酒造場
麹の割合は5割。リンゴ酸を多く生み出す酵母を使用し、
ろ過を行っていないので自然なままの味わいがお楽しみいただけます。
旨みの他、キメ細やかな複雑味がある責めの部分です。

 

 


s4

澤屋まつもと 守破離 山田穂 2016
 1.8L/4,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :―(精米歩合 ―%)
酒米       :山田穂(兵庫県産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :15度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :鶏ささみのタタキ
醸造元      :松本酒造
2016年兵庫県産の「山田穂」を醸したお酒です。
山田穂は山田錦の親にあたる品種で、軽快な旨味が特徴です。
5℃~40℃まで様々な温度帯でお楽しみください。

 

 


本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

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