いまでや

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みなさんこんばんは!
本日は熊本県にある「天草(あまくさ)」で有名な天草酒造、また宮崎県にある「かんろ,甕雫(かめしずく)」で有名な京屋酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。

 

 

 

s1

チンタラ 甕貯蔵古酒 30度
 1.8L/5,524円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/2,524円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫、米麹
区分:芋
麹菌:―
アルコール度数:30度
飲用温度(飲み方):ロック、水割り
相性の良い料理:エリンギのバター醤油炒め
検索用語:―
雑味の多さと芋本来のふくよかさ絶妙の調和を醸しだす、
昔ながらの芋焼酎をご賞味ください。

 

 

 

s2

かね京 紫 25度
 1.8L/2,200円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,100円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:甘藷(ムラサキマサリ、黄金千貫)、米麹
区分:芋
麹菌:白麹
アルコール度数:25度
飲用温度(飲み方):ロック、水割り
相性の良い料理:豚の角煮
検索用語:―
高温蒸溜により、ムラサキマサリの旨味を引き出した本格芋焼酎です。
宮崎県産ムラサキマサリを原料にした白麹高温蒸溜原酒に、
黄金千貫を原料とした白麹高温蒸溜原酒をブレンド。
ワインのような香り、フルーティな甘みとまろやかさが追求されています。

 

 


本日ご紹介の焼酎!
是非、お楽しみください。

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