いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

みなさんこんばんは!
本日は鹿児島県にある「海(うみ)、くじら」で有名な大海酒販、同じく鹿児島県にある「兵六(ひょうろく)」で有名な相良酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。

 

 

 

s1

海からの贈りもの 2016 36度

 1.8L/5,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/2,500円(税別)【←クリックで購入ページヘ】


海からの贈りもの 2017(2016年仕込み) 25度
 1.8L/2,667円(税別)【←クリックで購入ページヘ】

原料:黄金千貫(鹿屋産)、米麹(秋田県産美山錦)
区分:芋
麹菌:白麹
アルコール度数:2016 36度、2017 25度
飲用温度(飲み方):ロック、水割り
相性の良い料理:砂肝ガーリック炒め
検索用語:―
【蔵元より】
2016年は、薩摩芋豊作の年となりました。芋農家さんが丹精込め丸々と育った
芋を仕込んでいくたびに、美味しい焼酎を造りたいとしい熱い
気持ちと緊張感が増していきました。
大きな台風が来たりと困難もありましたが、却って蔵一丸となって
良い焼酎ができたのではないかと思います。
今年の「海からの贈りもの」は、種麹に河内源一郎商店の白麹エクセレント、
麹米に美山錦を使用。芋は黄金千貫で仕込み、常圧蒸留で醸しました。
特徴としては、種麹由来の華やかな香りと優しい甘み、
スッキリとした味わいになっております。
2016年の芋の香り、味わいをお楽しみください。

 

 


s2

相良十代目 27度
 1.8L/2,500円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫
区分:芋
麹菌:白麹、黄麹
アルコール度数:27度
飲用温度(飲み方):ロック、水割り
相性の良い料理:手羽中の梅シソ焼き
検索用語:―
相良十代目の就任二周年を記念した焼酎。
芳醇な香り・旨みが絶妙にマッチした3年古酒です。

 

 

 

本日ご紹介の焼酎!
是非、お楽しみください。

上へ戻る