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みなさんこんにちは!


本日、11月28日にリリースされた、齊藤ブドウ園が醸造する日本ワインを4種類ご紹介致します。


また、本日の朝日新聞 朝刊 千葉欄に齋藤ぶどう園が掲載されています。
朝日新聞をとっている方は、是非ご覧ください。


千葉県・齊藤ぶどう園【←クリックでワイナリー商品一覧へ】
1930年(昭和5年)、初代園主 斎藤泰次さんが、現在の匝瑳(そうさ)市にあたる八日市場市にあったブドウ園で果樹づくりのノウハウを学び、、松林を開墾し、ブドウの苗木を定植することから、齊藤ぶどう園の歴史は始まりました。
ブドウの初収穫を迎えることができたのは、5年後の1935年。更に3年後の1938年、ブドウ酒醸造許可をとり、ブドウ酒造りを開始。現在の園主は2代目貞夫さん。また、貞夫さんのお孫さん、雅子さんは現在山梨のワイナリーでワイン造りの勉強をしながら齊藤ぶどう園のワイン造りにも参加されています。


現在は、生食用の品種である「デラウェア」「巨峰」「ピオーネ」だけでなく、
ワイン用の品種として、「マスカットベリーA」や「満州やまぶどう」、
ワイン用ぶどうの代表品種である「カベルネ・ソーヴィニヨン」と、
日本の気候でも元気に育つ「山葡萄」を交配した「ヤマ・ソーヴィニヨン」を栽培。
千葉県内で唯一のワイナリーです!
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齊藤ぶどう園 マスカットベーリーA ”カワヨコ”
720ml/1,350円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
産地:千葉県
ブドウ品種:マスカットベーリーA
ヴィンテージ:2015
色:赤
アルコール度数:12%
飲用温度(飲み方):冷やして
グラスの種類:万能型グラス
相性の良い料理:赤身のお刺身
検索用語:齊藤ぶどう園 齊藤ブドウ園
マスカットベーリーAのかわいらしい香りをそのままに、酸と甘味のバランスの良いワインです。赤身のお刺身と相性抜群です!
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齊藤ぶどう園 マスカットベーリーA ”サカタ”ロゼ
720ml/1,350円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
産地:千葉県
ブドウ品種:マスカットベーリーA
ヴィンテージ:2015
色:赤
アルコール度数:12%
飲用温度(飲み方):冷やして
グラスの種類:万能型グラス
相性の良い料理:モロヘイヤのおひたし
検索用語:齊藤ぶどう園 齊藤ブドウ園
ベリー系のフルーティーな香りに優しい旨味が広がります。苦味のある葉物野菜(モロヘイヤやクレソンなど)によく合います。是非、ご一緒にお楽しみください。
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齊藤ぶどう園 ヤマソービニオン
720ml/1,600円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
産地:千葉県
ブドウ品種:ヤマソービニオン
ヴィンテージ:2015
色:赤
アルコール度数:12%
飲用温度(飲み方):冷やして
グラスの種類:万能型グラス
相性の良い料理:-
検索用語:齊藤ぶどう園 齊藤ブドウ園
「ヤマソーヴィニヨン」とは、山ぶどうとカベルネ・ソーヴィニヨンを掛け合わせた品種です。濃厚な果実味と立体感のある奥行と、2つのブドウ品種の良さを感じられる贅沢な味わいです。
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齊藤ぶどう園 やまぶどう
720ml/2,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
産地:千葉県
ブドウ品種:やまぶどう
ヴィンテージ:2015
色:赤
アルコール度数:12%
飲用温度(飲み方):冷やして
グラスの種類:万能型グラス
相性の良い料理:お肉料理全般
検索用語:齊藤ぶどう園 齊藤ブドウ園
黒い果実やスミレの香り。
フレッシュで軽快な酸、やまぶどうらしい力強いブドウの味わいが楽しめますが、渋みはあまり強くなくスムーズな口当たりなので、お料理を選ばず気軽に楽しめます。

 

※お呑みになる前に必ずご確認ください。
酸化防止剤など無添加、無濾過のワインで火入れも行っておりません。
そのため温度やお取扱いによって劣化しやすくなっております。
購入後は必ず冷蔵保存をし、開封後は早めに飲みきっていただくようお願い致します。
温度が高い所に長時間置かれますと、吹き出す恐れがございます。
また、瓶底にオリが沈んでおりますので、グラスに注ぐ際はゆっくりとオリが舞い上がらないようにご注意ください。
発送の際はクール便にてお送りさせて頂きます。

 

本日ご紹介の4種類の日本ワイン!
是非、お楽しみください。

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