いまでや

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みなさんこんばんは!
本日、新潟県から「八海山(はっかいさん)」で有名な八海醸造、京都府から「澤屋まつもと(さわやまつもと)」で有名な松本酒造、最後に長崎県から「ちんぐ、確蔵(かくぞう)」で有名な重家酒造より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

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八海山 純米大吟醸 金剛心 青
800ml/11,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米大吟醸(精米歩合 40%)
酒米       :山田錦(吉川産:特A地区)、五百万石(魚沼産)、他
日本酒度     :±0
酸度       :―
アルコール度数  :17度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :新潟県 八海醸造
特A地区産山田錦と、日本一の米所として有名な魚沼産五百万石の
長所を融合させるべく、両者の高度精白米の絶妙な配合と大吟醸造りの
手法を駆使して醸されたお酒です。
氷点下の条件で2年間おだやかに貯蔵熟成させたもので、若すぎることもなく
上品でまろやかな酒質です。

 

 

 

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澤屋まつもと 守破離 山田穂 2015

 1.8L/4,200円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :―(精米歩合 ―)
酒米       :山田穂(兵庫県産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :15度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :京都府 松本酒造
2015年度産山田穂を蔵内低温熟成庫にて丸2年熟成させたお酒です。
3年目の熟成に入り、山田穂の柔らかさと繊細な味わいが伸びてきています。

 

 

 

s3

純米大吟醸 横山 元年

720ml/2,300円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米大吟醸(精米歩合 50%)
酒米       :山田錦(長崎県壱岐市壱岐島産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :長崎県 重家酒造
2018年、長崎県壱岐島に完成した新しい日本酒蔵「重家酒造横山蔵」で造られたお酒。
酒米も昨年田植えして稲刈りした壱岐産の山田錦のみで仕込まれており、
2018年はまさに横山蔵の元年といえる年となっています。
果実をかじった様なジューシーな香りとほのかな甘味、
最後はキレのある飲み飽きしない味わいです。
ファーストドリンクとして、ワイングラスでいただくと
よりお楽しみいただけます。

 

 

 

 

本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

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