いまでや

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みなさんこんばんは!
本日、佐賀県からは「七田(しちだ)」で有名な天山酒造、また新潟県からは「あべ」で有名な阿部酒造、最後に秋田県から「阿櫻(あざくら)」で有名な阿桜酒造より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

s1

七田 夏純 一回火入れ
 1.8L/2,700円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,300円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米酒(精米歩合 60%)
酒米       :出羽燦々(山形県産)
日本酒度     :±0~+1
酸度       :1.3
アルコール度数  :14度
飲用温度(飲み方):冷
相性の良い料理  :―
醸造元      :佐賀県 天山酒造
アルコール度数を14度台に加水調整していますが、原酒の旨みや酸を
しっかりとパワーアップさせて、スッキリとしたなかにも「七田」らしさを
感じさせる仕上がりになっています。

 

 

 

s2

VEGA (ベガ) 29BY 火入れ
720ml/1,800円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :―(精米歩合 ―)
酒米       :越淡麗(柏崎産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :14度(原酒)
飲用温度(飲み方):冷
相性の良い料理  :―
醸造元      :新潟県 阿部酒造
清酒らしい味わいは残しながらも、低アルコールに仕上げられており、
甘味と酸味のバランスがとれた旨口なテイストがより飲み進めやすくなっています。
日本酒初心者の方へおすすめのお酒。ぜひ、ワイングラスでお試しください。

 

 

 

s3

阿櫻 特別純米 無濾過生原酒 朝日
 1.8L/3,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,500円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :特別純米酒(精米歩合 60%)
酒米       :朝日(岡山県産 無農薬栽培米)
日本酒度     :+2
酸度       :1.7
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :茄子の和風カルパッチョ
醸造元      :秋田県 阿桜酒造
朝日は、コシヒカリやササニシキのルーツであり、
今もなお「東の亀の尾、西の朝日」と言われ継がれている良食味米です。
香りはふんわりと芳醇タイプ♪
ふくらみのある旨味と、軽快でキレの良いのど越し。
阿桜酒造が追求する「食卓を愉しくする酒」が体感出来ます。

 

 

 


本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

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