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みなさんこんばんは!
本日は鹿児島県にある「赤兎馬(せきとば)」で有名な薩洲濱田屋より新入荷の焼酎をご紹介いたします。

 

 

 

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薩州 赤兎馬 玉茜(タマアカネ) 25度
1800ml/2,780円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫、タマアカネ、米麹
区分:芋
麹菌:―
アルコール度数:25度
飲用温度(飲み方):ロック、ソーダ割り
相性の良い料理:蓮根のバルサミコ酢炒め
検索用語:―
華やかでクリアな味わいの「赤兎馬」に、フローラルな
「タマアカネ製焼酎」をブレンド。
キンモクセイを思わせる甘い香りと、旨みが絶妙に調和した、
飲みごたえのある味わいに仕上がっています。

 

 

 

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薩州 赤兎馬 極味の雫 35度
1800ml/10,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/ 5,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫、米麹
区分:芋
麹菌:白麹
アルコール度数:35度
飲用温度(飲み方):ストレート、ロック、お湯割り
相性の良い料理:鶏肉の炭火焼き
検索用語:贈答,ギフト
蔵が自身を持っておすすめする原酒をじっくりと熟成させた逸品。
グラスに注ぐと甘いお芋の香りがふわっと広がります。
口に含むとフルーティーでクリアな味わいが感じられ、アルコール度数35度の
高濃度でありながら、香りがやさしくさっぱりとした後味の焼酎。
余韻には綺麗なお芋の甘味が長く続きます。
極味の雫ならではの贅沢な味わいをご堪能ください。

 

 

 

本日ご紹介の焼酎!
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日は愛知県にある「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」で有名な萬乗醸造より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

 

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醸し人九平次 「Le K」(ル・カー)・VOYAGE(ボヤージ)
720ml/1,800円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米吟醸(精米歩合 55%)
酒米       :山田錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :14度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :天然鯛のグリル、西京バターソース
醸造元      :萬乗醸造
検索用語     :―
「Le K」(フランス語読みで、ル・カー)の「Le」はフランス語の定冠詞「その」・「あの」と要約されます。
Kは、醸し人のK。
Kは、九平次のK。
Kは、黒田庄のK。

VOYAGE(ボヤージ)には日本酒を楽しむ旅に出て欲しい。そんな思いが込められています。

原酒ならではの密度の高い味わいそのままに、ライトで飲みやすい口当たりを実現。

グラスでは綺麗な酸と質感のある甘みが引き立ち、錫(すず)では丸みを帯びた旨味と滑らかな余韻が楽しめ、全く違う味わいとしてお楽しみ頂けます。

是非、通常の「醸し人九平次」と飲み比べて下さい。

 

 

 

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醸し人九平次 「Le K」(ル・カー)・RENDEZ―VOUS(ランデブー)
720ml/1,940円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米大吟醸(精米歩合 50%)
酒米       :山田錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :14度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :ホタテのマリネ
醸造元      :萬乗醸造
検索用語     :―
「Le K」(フランス語読みで、ル・カー)の「Le」はフランス語の定冠詞「その」・「あの」と要約されます。
Kは、醸し人のK。
Kは、九平次のK。
Kは、黒田庄のK。

RENDEZ―VOUS(ランデブー)皆様と巡り会いたい。そんな思いが込められています。

お食事と一緒に楽しむには最適。食材の味わいを邪魔することもなく、原酒ならではの密度の高い味と共にお食事に寄り添います。ライトな酒質なので、前菜など前の方のお皿と相性バツグンです!

 

 

 

本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日は兵庫県にある「播州一献(ばんしゅういっこん)」で有名な山陽盃酒造、また栃木県にある「仙禽(せんきん)」で有名なせんきんより新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

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播州一献 山廃純米 無濾過生原酒 雄町
1800ml/2,800円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,500円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米酒(精米歩合 65%)
酒米       :雄町(岡山産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :白子のにんにく焼き
醸造元      :山陽盃酒造
検索用語     :生酒
山陽盃酒造28BYの新酒シリーズ、ラストの1本。
29BYからは更にテロワールを意識した酒造りに邁進するため
兵庫県産米の使用をより促進していく計画だそうで、岡山県産雄町による
酒造りは今年リリースの商品を持って一旦終了となるようです。
将来、一層の兵庫ブランドの構築を測るという一身、断腸の思いでの決断です。
岡山産雄町で25日間酒母を仕込み、よく造りこんだ麹で存分に味わいを引き出しました。
どっしりとした濃厚な旨み、播州一献「雄町」ラストイヤーの山廃を是非ご堪能ください。

 

 

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クラシック仙禽 雄町 28BY
1800ml/3,100円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,550円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :―(精米歩合 50%)
酒米       :雄町(栃木県さくら市産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :15度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :モッツァレラチーズ
醸造元      :せんきん
検索用語     :―
フレッシュな果実感が強い、清々しい芳香性の強い香り。
その奥に落ち着いた輪郭のあるミネラル感。アカシアや
ライチのような甘さを誘発する香りにもたとえられます。
口に含むと調和のとれた酸味と甘味が同時進行で口中を駆け巡り、
往年のあまずっぱい仙禽を彷彿とさせます。

 

 

 

本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日は宮崎県にある「八重桜(やえざくら)」で有名な古澤醸造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。

 

 

 

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八重桜 -SEN- いも焼酎 14度
720ml/1,200円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫(南九州産)、米麹
区分:芋
麹菌:白麹
アルコール度数:14度
飲用温度(飲み方):ロック
相性の良い料理:牛すじの味噌煮込み
検索用語:―
2012年、古澤醸造は創業120年を迎えました。
この「YAEZAKURA -SEN-」は、「本格焼酎 八重桜」が「千年後も咲き続けられるように」という思いを込めて造られています。
これから訪れる初夏にぴったりの、「キュンと冷やして飲む焼酎」。そのままよく冷やしてお楽しみください。
フロストガラスの瓶に白で直接印刷しているデザインなので、氷や水につけてもラベル落ちしません。
まろやかな口当たり、Sweet Potato(甘藷)のやさしい香りと膨らみをお楽しみください。

 

 

 

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八重桜 -SEN- 麦焼酎 14度
720ml/1,100円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:麦、麦麹
区分:麦
麹菌:―
アルコール度数:14度
飲用温度(飲み方):ロック
相性の良い料理:スモークチーズのオイル漬け
検索用語:―
2012年、古澤醸造は創業120年を迎えました。
この「YAEZAKURA -SEN-」は、「本格焼酎 八重桜」が「千年後も咲き続けられるように」という思いを込めて造られています。
これから訪れる初夏にぴったりの、「キュンと冷やして飲む焼酎」。そのままよく冷やしてお楽しみください。
フロストガラスの瓶に白で直接印刷しているデザインなので、氷や水につけてもラベル落ちしません。
上品な口当たり、Barley(麦)の華やかな香りとふくらみをお楽しみください。

 

 


本日ご紹介の焼酎!
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日は群馬県にある「 水芭蕉(みずばしょう)」で有名な永井酒造、また宮城県にある「墨廼江(すみのえ)」で有名な墨廼江酒造より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

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水芭蕉 雪ほたか 純米大吟醸 生酒
500ml/2,100円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米大吟醸(精米歩合 50%)
酒米       :雪ほたか(群馬県利根郡川場村産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :たけのこのナムル
醸造元      :永井酒造
検索用語     :―
太陽光、天然水、風土など、地元川場村の大自然がすべて凝縮され、
川場村の人々の情熱と夢と希望がつまっている地元・川場村を代表する幻のお米「雪ほたか」。

「このお米を使用した、美味しいお酒を造りたい」という強い思いの中、4年間の研究を重ねて誕生した純米大吟醸です。
雪ほたか米生産者の方も仕込み作業に加わり、米農家からのお米に対する愛情、蔵人の酒の造り手としての情熱が注ぎ込まれています。

 

 

 

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墨廼江 大吟醸 吟星四十

1800ml/3,600円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :大吟醸(精米歩合 40%)
酒米       :山酒4号(山形県産)
日本酒度     :+3
酸度       :1.2
アルコール度数  :16.5度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :白貝(皿貝)の酒蒸し
醸造元      :墨廼江酒造
検索用語     :―
果実の香り、キメ細やかで張りのある艶やかな味わい。とても上品で華やかな酒質です。
大吟醸クラスの中ではお求めやすい価格帯なのも魅力です。

 

 


本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

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