いまでや

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みなさんこんばんは!
本日、兵庫県からは「播州一献(ばんしゅういっこん)」で有名な山陽盃酒造、また広島県からは「寶剱(ほうけん)」で有名な宝剣酒造と、「一代弥山(いちだいみせん)」で有名な中国醸造より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

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播州一献 純米大吟醸 北錦 火入れ
 1.8L/3,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,600円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米大吟醸(精米歩合 50%)
酒米       :兵庫北錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :兵庫県 山陽盃酒造
喉越しは滑らか、フレッシュな香りときれいな酸が口中に広がり、
すーっとキレていきます。食事と一緒に楽しめる純米大吟醸として、
落ち着いた酸と柔らかな吟醸香を大切に造られています。
播州山の米と水を使った播州のお酒を、一献どうぞ。

 

 

 

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宝剣 純米 レトロラベル
 1.8L/2,200円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米酒(精米歩合 60%)
酒米       :八反錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :広島県 宝剣酒造
地元、広島県向けに販売していたお酒。
八反錦をベースとした純米酒に、純米大吟醸や純米吟醸の
攻めの部分をブレンドしています。
歴史あるレトロなラベルが素敵な1本です。

 

 


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一代弥山 純米吟醸 生 夏酒 八反錦
 1.8L/2,476円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,314円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米吟醸(精米歩合 55%)
酒米       :八反錦(広島県産)
日本酒度     :+2
酸度       :1.5
アルコール度数  :16~17度
飲用温度(飲み方):冷
相性の良い料理  :白貝の酒蒸し
醸造元      :広島県 中国醸造
辛口でありながら、米の旨味を充分に引き出した芳醇なお酒を造り出す、
出雲流の純米造りを感じるお酒です。
芳醇な旨味とスッキリした飲み口で、キレを併せ持つのが特徴。
生原酒とは思えないほど飲みやすく、すいすいと盃が進みます。

 

 

 

本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日は鹿児島県から「富乃宝山、天使の誘惑」で有名な西酒造と、「晴耕雨読,不二才」で有名な佐多宗二商店、また長崎県からは「ちんぐ、確蔵」で有名な重家酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。

 

 

 

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Grand Cru 酒酒楽楽(金) 2017 芋 37度
720ml/12,960円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫、山田錦(鹿児島県産)
区分:芋
麹菌:―
アルコール度数:37度
飲用温度(飲み方):ロック
相性の良い料理:―
醸造元:鹿児島県 西酒造
専用の焼酎畑で大事に育てられた黄金千貫と山田錦で
表現される最高の味わいをどうぞご賞味ください。

 

 

 

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HOUZAN MOJITO (宝山モヒート) 20度

 1.8L/3,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
500ml/1,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫(鹿児島県産)、米麹(鹿児島県産)、ミント
区分:芋
麹菌:―
アルコール度数:20度
飲用温度(飲み方):炭酸割り、ロック
相性の良い料理:バッファローチキンウィング
醸造元:鹿児島県 西酒造
ミントを芋焼酎もろみに仕込み蒸留した、爽やかな焼酎。
開栓時から爽やかな香りが立ち込め、そのままでモヒートのように
爽やかにお楽しみいただけます。

 

 

 

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晴耕雨讀 光龍 芋 30度

 1.8L/3,238円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:黄金千貫(鹿児島県産)、米麹(国産)
区分:芋
麹菌:―
アルコール度数:30度
飲用温度(飲み方):ロック、ストレート
相性の良い料理:―
醸造元:鹿児島県 佐多宗二商店
黄金千貫の隠れた特徴を引き出す為に、黄麹を使用し
低温発酵・低温蒸留という新しい造りでまれた芋焼酎です。

 

 

 

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壱岐むぎ焼酎 ちんぐ 夏上々 19度
 1.8L/1,886円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
原料:二条大麦(壱岐産)
区分:麦
麹菌:白麹
アルコール度数:19度
飲用温度(飲み方):ストレート
相性の良い料理:ナッツ
醸造元:長崎県 重家酒造
焼酎のビギナーな方へこの夏「ちんぐ夏上々」と出会っていただき、
焼酎(國酒)にひと夏の恋をしていただきたい…そんな想いで造られました。
フルーティーで優しい香りが波のように漂う、涼し気な麦焼酎です。
19度と低めのアルコール度数ながら、味わいのある中に、
夏らしくすっきりキレのある飲み口に仕上げています。
そのまま冷やして、または氷を浮かべたワイングラスに注いで
風鈴のような音色とともにお楽しみ下さい。

 

 


本日ご紹介の焼酎!
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日は山梨県、滋賀県にあるワイナリー、MGVsワイナリー、ヒトミワイナリーから新入荷の日本ワインをご紹介いたします。

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ヒトミワイナリー Kafka Blanc (カフカブラン) 2015
750ml/3,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
容量     :750ml
産地     :滋賀県
ブドウ品種  :リースリングリオン
ヴィンテージ :2015
色      :白
アルコール度数:12%
グラスの種類 :万能グラス
相性の良い料理:―
【ワイナリーより】
自家農園産のリースリング・リオンを14時間スキンコンタクトさせた後搾汁し、醗酵させました。醗酵終了後、無濾過で瓶詰しています。
瓶内の熟成によって、リンゴの蜜の様な爽やかな香りが出てきました。いつまでも飲み続けられるような、とろりとした味わいと柔らかい旨みを楽しんで頂きたいです。
冷やして飲んでいただくと爽やかな飲み口で楽しんでいただけると思います。

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MGVs(マグヴィス)ワイナリー K537 甲州スパークリング GI YAMANASHI
750ml/3,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
容量     :750ml
産地     :山梨県
ブドウ品種  :甲州
ヴィンテージ :―
色      :白
アルコール度数:12.5%
グラスの種類 :フルートグラス
相性の良い料理:―
2017年にOPENしたばかりのマグヴィスワイナリーから初めてのスパークリングワインがリリースされました。
日本では珍しいシャルマ方式の泡ですが、キメ細やかな質感で優しく柔らかな味わいです。
洋ナシやハチミツ、余韻に甘味を感じますが、酸味とのバランスがよく、昼間からでも楽しみたくなってしまう明るいイメージ。よく冷やして、細めのグラスでの提供がおすすめです。

 

本日ご紹介の日本ワインを
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日、北海道からは「上川大雪(かみかわたいせつ)」で有名な上川大雪酒造、また福島県からは「天明(てんめい)」で有名な曙酒造、栃木県からは「鳳凰美田(ほうおうびでん)」で有名な小林酒造、最後に島根県からは「月山(がっさん)」で有名な吉田酒造より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

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上川大雪 「1周年感謝」 純米大吟醸40% 白ラベル 化粧箱付き
720ml/3,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米大吟醸(精米歩合 40%)
酒米       :―(北海道産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :北海道 上川大雪酒造
上川大雪酒造「緑丘蔵」の稼働開始より1周年を記念してリリースされたお酒です。
北海道産米を使用し、純米大吟醸でありながら食事に寄り添う味わいを意識して造られており、
香りは穏やかで軽快な飲み心地です。

 

 

 

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上川大雪 「1周年感謝」 純米大吟醸35% 黒ラベル 化粧箱付き
720ml/4,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米大吟醸(精米歩合 35%)
酒米       :―(北海道産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :15度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :北海道 上川大雪酒造
上川大雪酒造「緑丘蔵」の稼働開始より1周年を記念してリリースされたお酒です。
北海道産米を35%まで磨いた蔵元最高峰の純米大吟醸。
華やかな香りと膨らみのある味わいを併せ持っています。

 

 

 

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天明 純米吟醸 阿波山田錦 4年熟成
720ml/2,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米吟醸(精米歩合 55%)
酒米       :山田錦
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :福島県 曙酒造
あえて一年間0-3°の冷蔵庫で生のまま熟成をかけ味幅を拡げ、
その後火入れを行い0-3°の冷蔵庫に戻り熟成をいたしました。
瓶詰めから丸4年、丁寧な造りから生まれる“透明感”と天明らしい酸味。
山田錦が放つ旨味と甘み。しっかりと丸みを帯びた透明感溢れる低温熟成を味わいをお楽しみください。

 

 

 

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鳳凰美田 Wine Cell 純米吟醸 無濾過 本生
 1.8L/3,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,800円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米吟醸(精米歩合 55%)
酒米       :山田錦(兵庫県西脇地区産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :栃木県 小林酒造
フランスのワイン酵母と、兵庫の山田錦を使って造られています。
フレッシュでジューシー感のある味わいで、一杯一杯の満足度が高いお酒です。

 

 

 

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月山 芳醇辛口 純米 無濾過 生原酒
 1.8L/2,600円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,320円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米酒(精米歩合 70%)
酒米       :五百万石、他
日本酒度     :+9
酸度       :1.8
アルコール度数  :17度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :島根県 吉田酒造
辛口でありながら、米の旨味を充分に引き出した芳醇なお酒を造り出す、
出雲流の純米造りを感じるお酒です。
芳醇な旨味とスッキリした飲み口で、キレを併せ持つのが特徴。
生原酒とは思えないほど飲みやすく、すいすいと盃が進みます。

 

 

 

本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

みなさんこんばんは!
本日、福岡県からは「山の壽(やまのことぶき)」で有名な山の壽醸造、また和歌山県からは「雑賀(さいか)」で有名な九重雑賀より新入荷の日本酒をご紹介いたします。

 

 

 

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山の壽 純米酒 山田錦

 1.8L/2,750円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,375円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米酒(精米歩合 60%)
酒米       :山田錦(糸島産)
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :16度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :福岡県 山の壽酒造
糸島産山田錦のきれいな旨みがお楽しみいただけます。
スッキリとバランスの良い味わいで幅広くお料理に合わせられます。

 

 

 

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山の壽 純米吟醸 雄町13 うすにごり
 1.8L/2,963円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,482円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米吟醸(精米歩合 60%)
酒米       :雄町
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :13度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :福岡県 山の壽酒造
岡山県産雄町を吟醸酵母で醸し、ワインに近いアルコール13度の原酒に仕上げています。
夏酒らしい穏やかな香りで、和食に寄り添う食中酒向きの味わいです。

 

 

 

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山の壽 純米吟醸 雄町13 火入れ
 1.8L/2,963円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,482円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米吟醸(精米歩合 60%)
酒米       :雄町
日本酒度     :―
酸度       :―
アルコール度数  :13度
飲用温度(飲み方):冷~冷や(常温)
相性の良い料理  :―
醸造元      :福岡県 山の壽酒造
岡山県産雄町を吟醸酵母で醸し、ワインに近いアルコール13度の原酒に仕上げています。
夏酒らしい穏やかな香りで、和食に寄り添う食中酒向きの味わいです。

 

 

 

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雑賀 純米吟醸 COOL DOWN Straight
 1.8L/2,500円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
720ml/1,250円(税別)【←クリックで購入ページヘ】
規格       :純米吟醸(精米歩合 60%)
酒米       :五百万石
日本酒度     :-5
酸度       :1.8
アルコール度数  :12度
飲用温度(飲み方):冷
相性の良い料理  :カニとトマトのサラダ
醸造元      :和歌山県 九重雑賀
五百万石を用い醸した、人気の「雑賀」夏限定酒。アルコール度数12度の原酒に仕上げられています。 暑い夏をクールに過ごせるよう、「クールダウン ストレート」と名付けられました。
スッキリとした飲み易さの中にも味わいが感じられ、心地よい酸が特徴。バランスの良さが持ち味です。キンキンに冷やしてお召し上がりいただき、「クールダウン」してください。

 

 


本日ご紹介の日本酒
是非、お楽しみください。

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