いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

みなさんこんにちは!本日は鹿児島県にある「蔵の師魂」で有名な小正醸造と「海、くじらのボトル」で有名な大海酒販より新入荷の新焼酎をご紹介致します。お湯割焼酎 あまこがね 25度1800ml/2,200円(税別)【←クリックで購入ページヘ】 249673720ml/1,100円(税別)【←クリックで購入ページヘ】 249674原料:さつま芋、米麹区分:芋麹菌:黒麹アルコール度数:25度飲用温度(飲み方):お湯割り相性の良い料理:もつ煮検索用語:小正醸造 こまさお湯割りで引き立つ芋焼酎の旨さを改めて感じてほしいという蔵元の思いから商品化された焼酎!お湯割りにする...

みなさんこんにちは!本日は贈り物にも最適な、鹿児島県にある「赤兎馬」で有名な濵田酒造より新入荷の焼酎をご紹介致します。   鹿児島県・濵田酒造1868年(明治元年)創業。本社は鹿児島県いちき串木野市湊町にあります。濵田酒造は薩摩に生まれ、その土地の暮らしに育まれた焼酎造りの伝統を受け継ぎながら、常に新しい時代の息吹を吹き込み続けてきました。元社長の濵田雄一郎さんが就任してからは他県への販路を拡大することに成功。人気を誇る「赤兎馬」を醸す蔵としても有名です。昔ながらの木桶蒸留器を使い甕仕込み、甕貯蔵という明治・大...

みなさんこんにちは! 本日は熊本県より新入荷の焼酎を2種類ご紹介致します。   熊本県・天草酒造 天草酒造の創業は1899年。初代、平下榮三さんにより、池ノ露合名会社として芋焼酎造りを開始しました。当時は、長島より杜氏を招き入れ、船で芋を運んで焼酎を醸造していたそうです。減圧蒸留による、米で造る淡麗な米焼酎が人気を集め、当時の風味の強い芋焼酎は次第に、減少していき50石程の製造量になりました。 1980年に、いよいよ芋焼酎の仕込みを断念し、減圧蒸留による純米焼酎「天草」一本で新たな合名会社天草酒造としてスタート。次第に...

日本で古くから親しまれている焼酎は、いろいろな割り方・飲み方があります。中でも寒い季節にうれしい飲み方が「お湯割り」。本日はお湯割りにぴったりな大分県にある「泰明・舞香」で有名な藤居醸造より新入荷の焼酎をご案内致します。ほんのりお湯割り「特蒸泰明」22度1800ml/2,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】720ml/1,250円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:麦・麦麹区分:麦麹菌:白麹アルコール度数:22度飲用温度(飲み方):お湯割り相性の良い料理:地鶏の炭火焼き検索用語:とくじょう たいめい 藤居醸造 ふじい6:4のお湯割り...

みなさんこんにちは! 本日は「蔵の師魂」で有名な小正醸造が醸す特別限定焼酎をご紹介致します。   鹿児島県・小正醸造株式会社 1884年(明治16年)創業。薩摩に伝わる伝統的な焼酎造りを後世に、との想いから1999年から仕込みの始まった手づくり蔵で醸される、「蔵の師魂」。 かめ壷貯蔵による熟成の完成度を高めるに、貯蔵にふさわしい原酒づくりに始まり、絶妙な按排の濾過、貯蔵中の酒質ならびに環境の管理、かめ壷ごとに異なる酒質を「いつもの味」に仕上げていくブレンドなど、貯蔵技術を日々研究されています。   原料である芋に...

上へ戻る