いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

みなさんこんばんは! 本日は宮崎県にある小玉醸造より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。   杜氏潤平 新酒 蒸留したて無濾過 25度 1.8L/3,100円(税別)【←クリックで購入ページヘ】 720ml/1,700円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料       :宮崎紅、米麹区分       :芋麹菌       :白麹アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):お湯割り、水割り醸造元      :宮崎県 小玉醸造通常の「杜氏潤平」は紅芋の甘く優しい香味をバランス良く感じていただくため、 蒸留・濾過後、約1年程度の貯蔵期...

みなさんこんばんは! 本日は鹿児島県にある小牧醸造より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 伊勢吉どん 新焼酎 25度 1.8L/1,886円(税別)【←クリックで購入ページヘ】  720ml/1,066円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料       :黄金千貫、米麹区分       :芋麹菌       :白麹アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割り醸造元      :鹿児島県 小牧醸造銘柄名になっている「伊勢吉どん」は蔵元が代々「伊勢吉」という名前を継承しており現会長の名前より命名しておりま...

みなさんこんばんは! 本日は鹿児島県にある本坊酒造より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 屋久島 大自然林 麦 25° 720ml/1,380円【←クリックで購入ページヘ】原料       :麦、麦麹区分       :麦麹菌       :白麹アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割り・ソーダ割醸造元      :鹿児島県 本坊酒造 屋久島伝承蔵原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。深くて柔らかな風味は屋久島の森を...

みなさんこんにちは! 本日は宮崎県にある柳田酒造合名会社より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 ハマコマチ 千本桜 芋 25°1800ml/2,639円【←クリックで購入ページヘ】原料       :ハマコマチ、米麹区分       :芋麹菌       :-アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割りハマコマチは、オレンジ芋に分類されます。白芋(黄金千貫、ジョイホワイト等)や紫芋(ムラサキマサリ等)にはない、βイオノンが含まれているのが特徴です。 このβイオノンはスミレの花のような香りを持つ成分...

みなさんこんばんは!本日は鹿児島県から「千亀女(せんがめじょ)」で有名な若潮酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。       若潮 蔵ノ志 2018年 芋 25度 1.8L/2,754円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:黄金千貫、米麹(国産)区分:芋麹菌:河内白麹アルコール度数:25度飲用温度(飲み方):ロック、水割り相性の良い料理:―醸造元:鹿児島県 若潮酒造一年に一度、若潮酒造が昨年仕込んだ数十種類の焼酎の中で最良酒を選び、限定出荷する焼酎です。2018年は恵まれた天候で育った黄金千貫を使用し、麹は白麹を選んで...

上へ戻る