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みなさんこんばんは!本日は宮崎県から「松露(しょうろ)」で有名な松露酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。     松露 新 芋焼酎 25度 1.8L/2,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:黄金千貫、米麹区分:芋麹菌:白麹アルコール度数:25度飲用温度(飲み方):ロック、ストレート相性の良い料理:―醸造元:宮崎県 松露酒造松露酒造さんでは今まで、新焼酎は独特の香りが強すぎることを懸念して新焼酎の販売を控えていましたが、現杜氏の矢野治彦氏が今年度で引退するということで矢野氏への敬意と、新焼酎を楽しむことで...

みなさんこんばんは! 本日は宮崎県にある小玉醸造より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。   杜氏潤平 新酒 蒸留したて無濾過 25度 1.8L/3,100円(税別)【←クリックで購入ページヘ】 720ml/1,700円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料       :宮崎紅、米麹区分       :芋麹菌       :白麹アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):お湯割り、水割り醸造元      :宮崎県 小玉醸造通常の「杜氏潤平」は紅芋の甘く優しい香味をバランス良く感じていただくため、 蒸留・濾過後、約1年程度の貯蔵期...

みなさんこんばんは! 本日は鹿児島県にある小牧醸造より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 伊勢吉どん 新焼酎 25度 1.8L/1,886円(税別)【←クリックで購入ページヘ】  720ml/1,066円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料       :黄金千貫、米麹区分       :芋麹菌       :白麹アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割り醸造元      :鹿児島県 小牧醸造銘柄名になっている「伊勢吉どん」は蔵元が代々「伊勢吉」という名前を継承しており現会長の名前より命名しておりま...

みなさんこんばんは! 本日は鹿児島県にある本坊酒造より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 屋久島 大自然林 麦 25° 720ml/1,380円【←クリックで購入ページヘ】原料       :麦、麦麹区分       :麦麹菌       :白麹アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割り・ソーダ割醸造元      :鹿児島県 本坊酒造 屋久島伝承蔵原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。深くて柔らかな風味は屋久島の森を...

みなさんこんにちは! 本日は宮崎県にある柳田酒造合名会社より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 ハマコマチ 千本桜 芋 25°1800ml/2,639円【←クリックで購入ページヘ】原料       :ハマコマチ、米麹区分       :芋麹菌       :-アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割りハマコマチは、オレンジ芋に分類されます。白芋(黄金千貫、ジョイホワイト等)や紫芋(ムラサキマサリ等)にはない、βイオノンが含まれているのが特徴です。 このβイオノンはスミレの花のような香りを持つ成分...

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