いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

みなさんこんばんは! 本日は鹿児島県にある本坊酒造より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 屋久島 大自然林 麦 25° 720ml/1,380円【←クリックで購入ページヘ】原料       :麦、麦麹区分       :麦麹菌       :白麹アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割り・ソーダ割醸造元      :鹿児島県 本坊酒造 屋久島伝承蔵原材料は、屋久島の豊かな水の恵みと鹿児島の大地で大切に育てられた大麦。目指したのは、これらが最大限に活きる味わい。深くて柔らかな風味は屋久島の森を...

みなさんこんにちは! 本日は宮崎県にある柳田酒造合名会社より新入荷の焼酎をご紹介させていただきます。 ハマコマチ 千本桜 芋 25°1800ml/2,639円【←クリックで購入ページヘ】原料       :ハマコマチ、米麹区分       :芋麹菌       :-アルコール度数  :25度飲用温度(飲み方):ストレート・ロック・お湯割りハマコマチは、オレンジ芋に分類されます。白芋(黄金千貫、ジョイホワイト等)や紫芋(ムラサキマサリ等)にはない、βイオノンが含まれているのが特徴です。 このβイオノンはスミレの花のような香りを持つ成分...

みなさんこんばんは!本日は鹿児島県から「千亀女(せんがめじょ)」で有名な若潮酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。       若潮 蔵ノ志 2018年 芋 25度 1.8L/2,754円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:黄金千貫、米麹(国産)区分:芋麹菌:河内白麹アルコール度数:25度飲用温度(飲み方):ロック、水割り相性の良い料理:―醸造元:鹿児島県 若潮酒造一年に一度、若潮酒造が昨年仕込んだ数十種類の焼酎の中で最良酒を選び、限定出荷する焼酎です。2018年は恵まれた天候で育った黄金千貫を使用し、麹は白麹を選んで...

みなさんこんばんは!本日は宮崎県から「萬年」で有名な渡邊酒造場より新入荷の焼酎をご紹介いたします。   夏のまんねん 芋 20度 1.8L/2,037円(税別)【←クリックで購入ページヘ】 500ml/1,018円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:ダイチノユメ(自家栽培)、米麹(夏の笑み:宮崎県産)区分:芋麹菌:黒麹アルコール度数:20度飲用温度(飲み方):ロック、水割り相性の良い料理:豚の角煮醸造元:宮崎県 渡邊酒造場毎年大好評の夏焼酎!夏にぴったりの爽やかな芋の香り・甘味が口いっぱいに拡がり、ダイチノユメの特徴を生かした山...

みなさんこんばんは!本日は鹿児島県にある「宝山(ほうざん)」で有名な西酒造と「赤兎馬(せきとば)」で有名な薩州濱田屋より新入荷の焼酎をご案内させていただきます。 HOUZAN PERILLA (宝山ペリーラ) 500ml 500ml/1,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料       :薩摩芋(鹿児島県産黄金千貫)、米麹(鹿児島県産)、紫蘇区分       :芋麹菌       :―アルコール度数  :20度飲用温度(飲み方):お湯割り相性の良い料理  :―醸造元      :西酒造宝山畑で収穫されるお米、黄金千貫、鮮やかな紫色の紫...

上へ戻る