いまでや

  • ショップ & レストラン
  • 料飲店様向け発注サイト
  • IMADEYA ONLINE STORE
  • jpen
  • jp
  • en
  • menu open

みなさんこんばんは!本日は熊本県から「天草(あまくさ)」で有名な天草酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。       池の露 珍多楽 湯島芋 30度 1.8L/7,000円(税別)【←クリックで購入ページヘ】 720ml/3,500円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:湯島芋(上天草市湯島産)区分:芋麹菌:白麹アルコール度数:30度飲用温度(飲み方):ストレート、お湯割り相性の良い料理:―醸造元:熊本県 天草酒造蔵のある天草諸島と長崎島原半島の中間に位置する湯島では、その特殊な土壌を利用した「湯島芋」の生産が行われていま...

みなさんこんばんは!本日は鹿児島県から「千亀女(せんかめじょ)」で有名な若潮酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。       若潮 志布志蒸留所志燦蔵 其ノ儘(そのまま) 白麹 芋 25度  1.8L/2,312円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:黄金千貫、米麹(国産米)区分:芋焼酎麹菌:河内白麹エクセレント菌アルコール度数:25度飲用温度(飲み方):ロック、お湯割り相性の良い料理:―醸造元:鹿児島県 若潮酒造若潮酒造さんが鹿児島県志布志市に所有する志燦蔵で造られた芋焼酎。今年の特徴として、志燦蔵初の麹菌を...

みなさんこんばんは!本日は鹿児島県から「千亀女(せんかめじょ)」で有名な若潮酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。       若潮 志布志蒸留所志燦蔵 其ノ儘(そのまま) 黒麹 芋 25度  1.8L/2,312円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:黄金千貫、米麹(国産米)区分:芋焼酎麹菌:河内黒麹ゴールド菌アルコール度数:25度飲用温度(飲み方):ロック、お湯割り相性の良い料理:―醸造元:鹿児島県 若潮酒造若潮酒造さんが鹿児島県志布志市に所有する志燦蔵で造られた芋焼酎。今年の特徴として、志燦蔵初の麹菌を採用...

みなさんこんばんは!本日は長崎県から「ちんぐ、確蔵(かくぞう)」で有名な重家酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。       壱岐むぎ焼酎 ちんぐ 燗酎 14度  1.8L/1,800円(税別)【←クリックで購入ページヘ】 720ml/ 952円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:御島裸麦(長崎県産)、米麹(九州産米)区分:麦焼酎麹菌:白麹アルコール度数:14度飲用温度(飲み方):燗付け相性の良い料理:―醸造元:長崎県 重家酒造国内で唯一長崎県でのみ生産されている、希少な品種「御島裸麦」で仕込んだ、お燗で楽しめる焼酎。...

みなさんこんばんは!本日は宮崎県から「松露(しょうろ)」で有名な松露酒造より新入荷の焼酎をご紹介いたします。     松露 新 芋焼酎 25度 1.8L/2,400円(税別)【←クリックで購入ページヘ】原料:黄金千貫、米麹区分:芋麹菌:白麹アルコール度数:25度飲用温度(飲み方):ロック、ストレート相性の良い料理:―醸造元:宮崎県 松露酒造松露酒造さんでは今まで、新焼酎は独特の香りが強すぎることを懸念して新焼酎の販売を控えていましたが、現杜氏の矢野治彦氏が今年度で引退するということで矢野氏への敬意と、新焼酎を楽しむことで...

上へ戻る